Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы. Эта запеканка получится вкусно с любой начинкой!
Вы здесь
Творожные «персики» на самом деле — это необыкновенно мягкие и ароматные пончики из творожного теста. Такой десерт расхватывают всегда быстрее, чем успеет остыть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.3 ккал | белки 68.1 г | жиры 27.7 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 34.9 г |
Воздушная запеканка
В том случае, если дома обнаружилась пара-тройка персиков или пропадает немного переспевший продукт, не стоит огорчаться, так как именно такая фруктовая некондиция шикарно подойдёт для запеканки. При добавлении творога на выходе получится очень вкусное лёгкое блюдо, которое сможет объединить за одним столом всех домашних, от мала до велика.
Творожную запеканку с персиками можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях за 1 час. В данном лакомстве содержится 300-320 килокалорий. Классический рецепт запеканки c ароматными полезными персиками преподнесет великолепный, незабываемый вкус, который не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи.
Классический рецепт
Творожная запеканка с персиками представляет собой сочное, вкусное и нежное лакомство. Чтобы её приготовить, необходимы следующие продукты:
- творожная масса – полкилограмма;
- сахар – 3 ст. л.;
- 2 яйца;
- 2 персика;
- мука – 3 ст. л.;
- манка — 2 ст. л.
Практическая часть
Необходимо разбить яйца и перемешать их с содой, ванилью и сахаром с помощью венчика. Должна получится яичная пенка, в которую нужно ввести творог. Чтобы творожное лакомство получилось более нежным, следует отдельно взбить желтки и добавить к ним творожную массу, затем вылить в содержимое белки.
Если творог сильно зернистый, его нужно измельчить при помощи блендера, перебить вилкой или протереть через сито. При необходимости следует добавить пару ложек муки. В том случае, если творог очень сочный, можно также ввести несколько ложек манной крупы. Далее необходимо заняться фруктами. Их нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие дольки.
После чего следует хорошо промазать маслом и немного присыпать сахаром форму для запекания. Теперь можно выложить внутрь творожную массу и украсить сверху нарезанными персиками.
Запекать рекомендуют 1 час при 180 °С. Подавать на стол полученное лакомство можно как в форме, так и порционно. К запеканке, как правило, подают сметану, варенье или джем. Члены семьи могут дополнить лакомый кусочек вкусной подливой, исходя из личных предпочтений.
Похожие рецепты
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Консервированный персик – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Ватрушка «Нежность» с персиками
Благодаря особому рецепту, тесто получается легким, ватрушка имеет нежный вкус и ароматную начинку.
Ингредиенты:
для теста:
- мука1кг
- дрожжи свежие50г
- яйца1шт.
- молоко1стакан
- сахар4ст.л.
- масло растительное3ст.л.
- соль
для начинки:
- творог 5%750г
- персики консервированные5шт.
- яйца2шт.
- ванилин
- сахар
Приготовление:
- Молоко подогреть, но не кипятить. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке. Добавить предварительно взбитые с сахаром, яйца. Немного присолить. Постепенно добавить в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Затем влить растительное масло и вымесить. Подсыпая четвертый стакан муки, замесить некрутое тесто.
- Собрать тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, но так чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положить пакет с тестом на блюдо, на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово. Тем временем подготовить творожный крем. Творог перетереть с яйцами и сахаром.
- Добавить ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавить персики или любые фрукты по вашему желанию. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать по размеру противня.
- Намотав тесто на скалку, переложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить творожный крем, края ватрушки завернуть внутрь и смазать желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекать ватрушку «Нежность» с персиками, в нагретой заранее духовке. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Давайте продолжим прогулку по городу Жуковский. На окраине города находится усадьба М.М. Измайлова.
На территории усадьбы расположена Владимирская церковь построенная в 1789 г., в псевдоготическом стиле. Интересно, что в здании церкви находятся сразу два храма — на втором этаже в честь Владимирской иконы Божией Матери и в подклети — Христорождественский.
Вот такой симпатичный сквер находится в центре города
В черте города протекает Москва-река. Здесь она не в граните и в ней вполне можно купаться.
А этот маленький мостик через речку Быковка находится совсем рядом с моим домом. Его построили наши соседи.
А теперь, когда вы нагулялись, предлагаю отведать очень полезный и вкусный десерт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили
Ингредиенты
- 0,5 кг творога 0-9%
- 350-500 мл растительного масла
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 2/3 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка ванилина
+ сахарная пудра для обсыпки — по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-09-05
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар, ванилин и взбить венчиком до однородности. Растирая творог вилкой, влить к нему яичную смесь. По желанию можно взбить творожную массу блендером.
- Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, добавить в творожную массу и перемешать. Подмешать муку, просеивая ее через сито и вымешать однородное тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на час в тепле.
- Спустя указанное время влить в толстостенную кастрюлю масло и поставить на огонь. После закипания масла опустить в него небольшую партию шариков творожного теста, присыпав их предварительно манкой (формировать их руками, смазанными растительным маслом).
- Жарить творожные персики на среднем огне до румяности равномерно со всех сторон. Переложить готовые пончики на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Прожарить таким образом все тесто.
- Готовые «персики» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Уксус, Манка
Похожие рецепты
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом
Манная каша с ягодами
Творожное пирожное с абрикосами
Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной «кому нежности кусочек?»
Популярное в сети
Загрузка…
Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 0,5 кг.
- Изюм – ½ стакана.
- Курага – 1½ стакана.
- Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа –70 гр.
- Ванилин.
- Соль.
- Масло для смазки.
Приготовление:
Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.
- Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
- Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
- Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.
Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.
Как приготовить «Творожная запеканка с персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, ванильный сахар, крупа манная, консервированные персики (указан вес персиков вместе с сиропом).
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.
Добавить 3 яйца, манную крупу (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 20 грамм ванильного сахара.