Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с гречкой — пошаговый рецепт с фото. Чем полезны субпродукты птицы, как и сколько их надо готовить без добавления крупы. Подготовка гречки к варке. Какие овощи и специи подходят для этого блюда.
Описание приготовления:
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Оно диетическое, но сытное. При его приготовлении вам не придется затратить кучу времени и сил. С помощью этого простого рецепта приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке, вы легко приготовите вкусный обед или ужин. К тому же, это блюдо приготовлено из недорогих продуктов и не нанесет ущерба вашему бюджету.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Вода — по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Лук зеленый — на подачу
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Зелень – на подачу
- 120 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Куриные Сердечки С Гречкой И Сливками В Мультиварке. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условия
Вкусное и сытное блюдо куриные сердечки с гречкой и сливками в мультиварке зарядит вас энергией на весь день. Минимум затрат, минимум калорий …
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
- Вода — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке понадобится:
куриные сердечки — 400 г;
грибы шампиньоны — 300 г (по желанию);
гречка — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи — по вкусу;
зелень для подачи.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Гречневая Каша с Куриными Сердечками в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P350
Супер простой рецепт любимой кашки))) Подходит для всех видов мультиварок, скороварок и сковородок)) Время приготовления: В скороварке 10 мин.
gotovim-serdce-svinoe
Смотрите также
- Гречка с окорочком в мультиваркеАмерику конечно не открою, но может кому и пригодится, (это моё одно, из любимых повседневных блюд). В мультиварке можно готовить гарнир (например гречка), а с верху на паровой чаше к примеру окорочок. Гречка пропитывается соком…
- Гречка с овощами в мультиварке (постное меню)Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и малышам и постящимся людям. В мультиварке гречка с овощами получается особенно вкусной и питательной. Рецепт: Ингредиентылук репчатый – 100 гр.баклажаны – 270 гр.морковь – 100 гр.помидоры -…
- Гречка по-купечески.Практичные рецепты.Очередной рецепт из серии “забросил и забыл”))) Пишу как для вас (кому интересно), так и для себя, чтоб не забыть. Ингридиенты: – мясо (говядина) 600 г – луковица 1-2 шт – морковка 1-2 шт. (лучше…
- Гречка с сердцем. Как я варю телячье сердце писала тут. Смолола фарш, слегка пережарила его с луком, морковкой, в конце добавила пару вареных яиц и залила сметанным соусом, можно сливками. Вкусно и быстро. Фото готового продукта красиво…
- Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)Быстрое и простое блюдо,которое изначально всегда готовила с курицей, но с индейкой получилось намного вкуснее. Готовила в мультиварке, также можно воспроизвести и на плите. Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное…
- Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке – оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: – свинина или филе курицы: 700 г -…
- Гречка с печенью в МВ Панасоник-182 мультистакана гречки 4 мультистакана воды 500 гр. печени (куриная – понежнее, говяжья потвёрже) 2 средних луковицы 1 средняя морковка 1,5 чайной ложечки соли (а может и немного побольше надо) Приготовление: В МВ налила пару…
- гречка с печенью и томатно-сливочным соусомназывается за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души)) рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно: 0,5-1 луковица 1 морковка 400-500 грамм куриной печени 3…
- гречка с печенью и томатно сливочным соусомназывается за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души)) рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно:0,5-1 луковица1 морковка400-500 грамм куриной печени 3 мультистакана гречки 5…
- Гречка с курицейБыстрое вкусное блюдо из серии “Муж идёт от метро”. 10-15 мин на весь процесс. Не претендую на изысканность и оригинальность)) Ставлю варить гречку. Пока она варится натираю стройную морковку размером с мою ладонь. Кидаю на…
Как приготовить «Куриные сердечки с гречкой в мультиварке»
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.
Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.
Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 1 час.
Оценить рецепт Куриные сердечки с гречкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: