Гречка с баварскими сосисками в подливе — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Гречка с баварскими сосисками в подливе — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Содержание
  1. Как сделать подлив с колбасой для гречки?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
  5. Мясная и овощная подлива для гречки: блиц-рецепты на каждый день
  6. Соус из свинины
  7. Пошаговый рецепт
  8. Подлива к гречке, как в столовой
  9. Как сделать вкусную подливу к гречке?
  10. Подача

Как приготовить самые простую подливу для гречки, как в столовой. Рецепты мясной подливы, с сосисками, со сметаной и без томатной пасты в одной статье.

Как сделать подлив с колбасой для гречки?

Подлив с колбасой для гречки

Ингредиенты

  • колбасные изделия (подойдут любые: вареная, копченая колбаса, сосиски, сардельки)300-400 г;
  • репчатый лук1 шт.;
  • томатная паста (можно заменить обычным кетчупом)2-3 ст. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • вода200-300 мл;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

Гречка — 150 г

Сосиски — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

170512140906.jpg1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

170512141127.jpg2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

170512141138.jpg3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

170512141147.jpg4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

170512141159.jpg5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

170512141208.jpg6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

170512141218.jpg7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

170512141227.jpg8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

170512141247.jpg

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Мясная запеканка под картофельной шубой

Источник

Мясная и овощная подлива для гречки: блиц-рецепты на каждый день

jpg

Гречневая каша не только вкусная и сытная, но и очень полезная, ее с удовольствием употребляют взрослые и дети. В продукте содержится 6 из 8 незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Свое название продукт получил потому, что попал в Россию из Греции. Поначалу злак звали «греческой крупой», а позже упрощенно преобразовали в гречку.

Чтобы частое употребление каши не стало однообразным и рутинным, можно дополнять ее разнообразными соусами. Подлива для гречки может быть мясной, грибной или овощной. Некоторые заливки получаются настолько сытными и питательными, что превращают крупу в самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарнира.

Соус из свинины

Если на обед надо порадовать мужчин, а в холодильнике лежит кусок свиного мяса, то рецепт простой подливы с мясом — просто находка для любой хозяйки. Много времени процесс не займет. Во время приготовления можно поставить вариться любой гарнир, например гречку или картошку для пюре.

подлива к рису с мясом

Для приготовления мясной подливы потребуются:

  • два больших куска свинины;
  • две головки репчатого лука;
  • 150 грамм масла подсолнечного;
  • ½ ст. ложки муки;
  • 200 грамм помидорной пасты;
  • специи;
  • укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт

Ну, а теперь давайте разберемся, как их всех этих непримечательных ингредиентов, сделать настоящую «конфетку». Поверьте, подлива с колбасой для гречки Вас действительно приятно удивит, возможно, даже станет Вашей любимой. А рецепт такой:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Кинуть обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
  2. Колбасные изделия нарезать, как удобно: кубиком, кольцами или полукольцами. Это совершенно не важно.
  3. К луку и колбасе добавить муку, хорошо перемешать, пока мука не станет, как бы, однородной (при этом она может немного зазолотиться).
  4. Теперь на сковороду отправляются томатная паста или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать. Добавить воды, перемешать. Подлива сразу загустеет.

Уточнение «на всякий случай»
Колбасные изделия сами по себе соленные и «доведены до вкуса». Поэтому обязательно пробуйте подливку на разных этапах готовки.

  1. Подливу посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе недолго – около 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с колбасой к гречке
Когда подлива готова, ее можно снять с огня и подавать к столу с гречкой. Можно присыпать горячую подливку сыром. Он подтает, и блюдо станет еще вкуснее. Вам обязательно понравится этот рецепт и Вы, наверняка, захотите приготовить его еще раз.

А, если хотите более разнообразные рецепты, у нас есть и другие рецепты подливы к гречке. Их много, Вы обязательно найдете что-то для себя.

Оставьте свою оценку за рецепт:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Читайте также:

Подлива к гречке, как в столовой

Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.
Podliva-k-grechke-kak-v-stolovoj.jpg

Ингредиенты

Как сделать вкусную подливу к гречке?

Из этих ингредиентов получается самая простая подлива к гречке, но такая вкусная, что пальчики оближите. Кстати, желательно для готовки использовать сотейник, или сковороду с высокими бортами. Простой пошаговый рецепт приготовления подливы мы приготовили ниже:

Уточнение «на всякий случай»
Именно мука выступает в роли загустителя. Если Вы хотите сделать подлив более густым – количество муки следует увеличить, менее густым – соответственно, уменьшить.

Совет от Сошьера
Если не снимать сотейник с огня, долить воду сразу же, могут образоваться комки, которые потом останутся в самом соусе. То же случится, если не перемешивать подливу.

Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол. М-м-м… Безумно вкусно! Можно к такому блюду подать любое мясо или рыбу – не прогадаете.

Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

tomatnyj-sous-s-kolbasoj-podacha_thumb-300x300.jpg

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит