Рецепты приготовления гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы.
Гречневый суп с шампиньонами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
- 465239
- 323
- 5577
- 687
Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Можно использовать любую часть курицы.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Гречневый суп с говядиной
говядина с косточкой — 300-350г; гречка — 80г; картофель — 2 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; вода — 2 л; масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл; чеснок — 1 зубчик; соль — 20г; перец черный (молотый) — 1 щепотка; лавровый лист — 2 шт.; зел
Ингредиенты
- куриный суповой набор/окорочок – 500 г
- гречневая крупа – 80 г
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. небольшая
- болгарский перец – 20 г
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить гречневый суп без мяса
Следите за фигурой и ищете вкусный рецепт? Тогда этот постный гречневый суп без мяса то что нужно! Готовится блюдо быстро и просто, подойдёт для разгрузочных дней, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
На среднем огне вскипятим солёную воду добавим в неё гречку и картошку, нарезанную кубиками. Варим до готовности ингредиентов.
Тем временем обжарим морковку и лук на сковороде до приятного золотистого цвета. Добавим в бульон. Через пять минут перчим, ложим лавровый лист. Вот и всё! Вкусный овощной супчик из гречки без мяса готов.
Рецепт на видео смотрите с 55 секунды.
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Готовим легкий диетический суп из гречки и фасоли
Идеальный вариант для тех кто поставил цель похудеть. Во время диеты не обязательно голодать. Достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое насытит организм необходимыми элементами и не добавит лишних килограмм.
Фарш готовьте лучше сами. Идеально если сделаете его из индейки с добавлением репчатого лука. Помните, что во время диеты нельзя употреблять жирные сорта мяса.
Потребуется:
- Гречка – 250 г.
- Копченая паприка.
- Фарш – 250 г.
- Фасоль в собственном соку – 380 г.
- Молотый перец.
- Лук – 150 г.
- Соль.
- Морковь – 150 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Помидоры – 180 г.
Как готовить:
Отварите гречку. Она должна быть полностью готова.
Включите режим конфорки на минимум. Поставьте кастрюлю. Слегка прогрейте ее.
Влейте масло.
Морковь нарежьте на крупные куски.
В разогретое масло закиньте фарш. Добавьте морковь. Тщательно перемешайте.
Помидоры натрите на крупной терке. В руках останется шкурка, которую в суп добавлять не надо.
Перелейте к фаршу. Поперчите и посолите. Размешайте.
Луковицу очистите. Не разрезая отправьте в кастрюлю. Залейте водой. Варите 10 минут.
Достаньте лук. Добавьте гречку, затем фасоль. С бобов предварительно слейте маринад.
Попробуйте бульон. При необходимости подсолите и добавьте перец.
Посыпьте копченой паприкой. Накройте крышкой. Потомите 5 минут.
Полезные советы
- Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
- Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Суп гречнево-овощной
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Картофель Крупа гречневая Бульон Паприка сладкая Томатная паста Специи