Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Как готовить пирог с тыквой
  5. Ингредиенты
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Пошаговое приготовление
  8. Греческий деревенский пирог с тыквой
  9. Рецепт «Пирог с тыквой по-гречески»:
  10. Пирог из тыквы
  11. Пирог с тыквой по-гречески
  12. Шаг 8

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой, и я вам с радостью расскажу, как его надо готовить. У меня тесто было готовое, да и тыквенное пюре я купила, так что управилась за полчаса!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
374.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Для тыквенного пирога нам потребуется:

Для основы

Рецепт, как я уже сказала, традиционный, деревенский, поэтому никаких граммов сегодня у меня не будет, все на глаз!

  • тесто фило — 1 упаковка (12-14 листов)
  • оливковое масло или растопленное сливочное масло (*какое выбрать — см. выше) — ½ стакана

Для начинки

  • тыква — 1 шт. весом 1-1,2 кг
  • сахар коричневый или белый или пополам — 1 стакан
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • гвоздика молотая — 2 щепотки
  • мускатный орех молотый — 2 щепотки
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • изюм светлый или темный или пополам — ½ стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • кунжут — 2 ст.л. (опционально)

Манка нам нужна для того, чтобы впитать все соки, которые будет выделять тыква при выпекании, и скрепить все компоненты в единую массу. Манку можно заменить панировочными сухарями.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой. Это очень нежная и вкусная выпечка. Вам должно обязательно понравиться! Почему пирог греческий? Наверное, из-за греческого йогурта в составе, потому что в интернете часто находила подобные рецепты, и везде был этот кисломолочный продукт. В то же время, у меня подружка жила какое-то время в Греции — и нет, там таких пирогов не кушают. Но как бы то ни было, рекомендую вам его приготовить, очень вкусно!

Как готовить пирог с тыквой

Пирог из тыквы может быть двух видов: с любимым греками тестом фило, который готовится по принципу тиропиты и спанакопиты, и без него. Последний считается простым, хотя это вопрос спорный. Если покупать готовое тесто фило, которое продается в любом продуктовом греческом магазине, то остается сделать к нему только начинку.

Как правило, в обоих видах пирогов используют традиционный греческий сыр фета. Его присутсвие в достаточном количестве — это гарантия успеха. Ему могут аккомпанировать и другие греческие сыры — это по желанию хозяйки. Если пирог с тестом фило, то в начинку идет еще зелень, также может встречаться рис или крупа. Обычный пирог — это, как правило, смесь тертой тыквы, муки или измельченных сухарей, зелени, лука и яиц. Обязательный компонент в любом виде пирогов — оливковое масло. Это уже классика жанра. Из зелени обычно используют мяту, лук и укроп.

Ингредиенты

  • 700 гр Тыква небольшого размера

  • 60 мл Растительное масло

  • 2 ст. ложки Сахар

  • 450 гр Мука

  • 200 мл Вода

  • щепотка Соль

  • по вкусу Сахарная пудра для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Греческий пирог с мясом, шаг №1

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Греческий пирог с мясом, шаг №2

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Источник

«Коллекция рецептов»

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Греческий деревенский пирог с тыквой

edimdoma.ru
Катерина
Ингредиенты (19)
Основа
500 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка
200 г очищенной тыквы
пара веточек свежего тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. сладкой молотой паприки
50 г тертого пармезана
100 г твердого сыра (Голландский
Гауда и др.)
100 г феты (брынзы)
2 ст. л. сырого риса
Заливка
200 мл сливок 15-33 %
150 мл куриного бульона
2 яйца
соль
черный молотый перец по вкусу
Показать все (19)
Рецепт Пирог с тыквой по-гречески

Рецепт «Пирог с тыквой по-гречески»:

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Натереть тыкву на крупной терке. Положить в дуршлаг, застеленный марлей, присолить, перемешать и оставить, чтобы стекла жидкость, приблизительно на 15 минут. Затем выжать тыкву, пока не выйдет вся жидкость и не останется плотная масса.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Добавить тыкву. Тушить, помешивая всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снять с огня.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Пока тыква тушится, подготовить сыры. Твердый сыр натереть на крупной терке, фету нарезать на маленькие кубики.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Яйца взбить с мятой и мускатным орехом.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Тесто разрезать на две части, одна из которых должна быть немного больше. Форму d 26 см слегка смазать маслом. большую часть теста раскатать в круг так, чтобы можно было выстелить форму и края немного свешивались, чуть-чуть, примерно на 1 см.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

В немного остывшую тыквенную начинку добавить яичную смесь и манку.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Всыпать твердый сыр, поперчить по вкусу и перемешать.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Затем осторожно и аккуратно вмешать фету, чтобы не помять кубики. Солить не надо, так как тыква уже была присолена и соленые сыры обеспечат необходимое количество соли.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить начинку.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Раскатать вторую часть теста в круг, равный размеру формы и накрыть начинку. Излишки нижнего коржа отрезать, края загнуть на пирог и тщательно защипать. Смазать поверхность молоком или желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Надрезать верх пирога на сектора (только тесто).

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Выпекать при температуре 180*С 45-55 минут, пока пирог не подрумянится.

Греческий пирог: 8 интересных рецептов

Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.

1114534_72408-640x480.jpg

Желтую тыкву можно заменить зелеными кабачками (цуккини). Траханас (манная крупа или крупно натертые сухари) добавляется в смесь, чтобы впитать остатки жидкости. Масло лучше взять рафинированное. С вирджин пирог может горчить. В пирог ушло гораздо меньше масла, чем заявлено в рецепте.

1114537_16456-640x480.jpg

Пирог можно подавать теплым, мужу так понравилось больше, а мне больше понравился холодным.

1114540_48555-640x480.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с тыквой по-гречески

Рецепт: Пирог с тыквой по-гречески

Рецепт я увидела в «ВК». Автор указан не был, но я решила поискать в интернете. И нашла. Это Черешня с сайта «Кухарка. ру». В Греции пироги с тыквой называют Kolokithopita. Автор назвала свой пирог «по-греческ и» потому, что заменила некоторые греческие продукты на аналоги, которые смогла найти в России. А сам рецепт из книжки, написанной греками в Греции, «Оливковое масло». Книгу эту продавали в специальном магазине для туристов и издана она была на разных языках, в том числе и на русском. Я тоже внесла некоторые коррективы. В рецепте используется готовое тесто типа «куру», которое здесь заменено на слоеное бездрожжевое тесто. Ну, и так, по мелочи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой по-гречески»:

Другие варианты рецепта

1114535_23260-330x220x.jpg 340

Пирог из тыквы

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 4 ч. 0 мин

Сначала, вам потребуется кукурузная мука. Лучше всего перемолоть кукурузные зёрна в муку самому, а не покупать уже готовую. Просейте её.

Затем, приготовьте тыкву под закрытой крышкой пока она не станет мягкой и сделайте пюре.

В миске смешайте тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешайте.

Затем добавьте яйца. Перемешайте….

теги: для детей на праздничный стол овощи тыква выпечка пироги

Греческий пирог

Пирог с тыквой по-гречески

kuharka.ru
Черешня
Ингредиенты (6)
тыква
лук
сыр фета
сыр твердый
яйца
слоеное тесто
Показать все (6)
Рецепт Пирог с тыквой по-гречески

Шаг 8

Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.

Греческий пирог с мясом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит