Гречаники рецепт с фаршем

Гречаники рецепт с фаршем

Содержание
  1. Гречаники
  2. 3 рецепта гречаников на любой вкус
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА
  5. Пошаговое приготовление каши
  6. Рецепт «Гречаники с начинкой, запеченные в соусе»:
  7. Постные гречаники с грибами от Gerbera_Z

  8. Гречаники "Три мяса" от МурМряв
  9. Фотографии «Гречаники с начинкой, запеченные в соусе» от приготовивших (2)
  10. Гречаники диетические с фаршем индейки

  11. Гречаники из телячьего фарша от Маша Мишина
  12. Гречаники из зеленой гречки от Олюня
  13. Гречаники с перепелиными яйцами от m@m@$hka
  14. Полезные советы

  15. Гречаники пикантные от Rizkat

Горячие блюда из курицы

Гречаники

В независимости от способа готовки изыск всегда будет выигрышно смотреться на любом столе. Уже давно не вызывает удивления неоценимая польза используемой крупы — злак обладает: обилием витаминов, полезных минералов и других элементов, необходимых организму. Все зависит от выбранного поваром варианта приготовления: добавить калорийность, сладость, сделать более полезным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Выбрав оптимальный для личных предпочтений ингредиент, остается только реализовать несложную идею и обыграть презентацию — подчеркнуть вкусовые качества угощения при помощи творческой составляющей. Запеченные в духовке кусочки теста из гречневой муки с молоком и яйцом прекрасно сочетаются с мясом, творогом, изюмом и прочими продуктами. Можно самостоятельно выбрать пропорции продуктов и добавить в классические, широко известные рецепты что-то свое, однако, не забывая ориентироваться на дельные советы профессионалов. Кулинарный шедевр запросто утолит чувство голода. А шанс поэкспериментировать прельщает многих современных хозяек.

3 рецепта гречаников на любой вкус

Рецепт №1. Гречаники под сметаной

сразу обозначу, что это мой самый любимый вариант

Ингредиенты для гречаников. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".Ингредиенты для гречаников. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Ингредиенты для гречаников. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Нам понадобится

отваренная гречка (2 простых способа приготовить гречку ) — около 300 грамм;

фарш из куриной грудки — 500 грамм;

свежие яйца — 2 шт.;

репчатый лук;

сметана — 200 грамм;

соль, перец, специи — по вкусу

КАК Я ГОТОВЛЮ ГРЕЧАНИКИ ПОД СМЕТАНОЙ

Как приготовить гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".Как приготовить гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Как приготовить гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

  • все ингредиенты смешиваю в миске и хорошо перемешиваю, а потом еще и отбиваю о стенки миски;

ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА «Вилка.Ложка.Палочки» И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ «Вилка.Ложка.Палочки» —https://zen.yandex.ru/che

  • из котлетной массы формирую небольшие (мне так нравится) котлетки и укладываю их в предварительно смазанную маслом форму для выпекания;
Готовим из гречки. Гречаники. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".Готовим из гречки. Гречаники. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Готовим из гречки. Гречаники. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

  • сметану развожу немного водой и заливаю молочную смесь поверх гречаников ;
  • ставлю в духовой шкаф на 5 минут при температуре 170 С;
Вкусные гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".Вкусные гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Вкусные гречаники. Рецепт. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Подаю гречаники со сметанным соусом как основное блюдо.

‍ Поставьте лайк! Напишите комментарий! Поделитесь моим рецептом в ваших социальных сетях!

Так же к гречникам можно подать и любой любимый вами гарнир. По моему мнению к ним подойдет все: и отварная картошка. и рис, и свежие овощи.

Рецепт вкусных гречаников из гречки и фарша. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".Рецепт вкусных гречаников из гречки и фарша. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Рецепт вкусных гречаников из гречки и фарша. Фото © Дзен канал «Вилка. Ложка. Палочки».

Рецепт №2 . Гречаники под томатным соусом

Готовлю гречаники как написано выше, только вместо сметаны использую перетертые помидоры и добавляю в них (помидоры) немного чесночного порошка. Получается очень вкусно!

Рецепт №3. Гречаники без мяса. Постный вариант

В этом варианте вместо фарша к гречке добавляем заранее пережаренные и остуженные мелко нашинкованный лук и морковь (или можно пережарить сначала, а потом измельчить блендером).

Так же к гречке и овощам добавляем яйцо и муку.

Формируем гречаники и запекаем их в томатном-сметанном) соусе (смешиваем 2 столовые ложки томат=пасты, 2 столовые ложки жирной сметаны и 300 мл. чистой воды).

А что Вы готовите из/с гречкой ? А может у вас есть свой фирменный рецепт блюда из/с гречкой? Поделитесь им!

‍ Поставьте лайк! Напишите комментарий! Поделитесь моим рецептом в ваших социальных сетях!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала » #вилка.ложка.палочки «.

Так же вам будут интересны и эти мои #вилка.ложка.палочки рецепты :

Ирландские картофельные оладьи

Вкусные салаты с черемшой

Салат с тунцом, без яиц и майонеза

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.7 ккал
белки
133.6 г
жиры
78.5 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
181.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г

Гречаники с куриной печенью в сметанном соусе от ИРРА

Гречаники
  • Гречневая каша — 200 г. 
  • Печень куриная +лук — 300 г в готовом виде. 
  • Яйцо — 1 шт. 

Отварить гречневую кашу. 
Спассеровать на сковороде лук, добавить куриную печень и протушить до готовности. 
Печень вместе с гречкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и сделать фарш. 
Слепить котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить на сковороде, или приготовить на пару. 
Приготовить соус. У меня сметанный (лук, замороженная помидорка, сметана, соль, сахар). Протушить котлетки в сметане минут пять. 
Подавать лучше со свежими овощами. 

Пошаговое приготовление каши

Приготовление гречаников всегда начинается с варки гречневой каши. Необходимо именно варить крупу, ведь если вы просто зальете ее водой и оставите на 2-3 часа, то не получите нужную вязкость. Гречка готовится по классическому рецепту:

  • переберите крупу, удалив камушки и прочий мусор;
  • пересыпьте крупу в кастрюлю, на 1 стакан гречки необходимо брать 1-1,5 стакана воды, поперчите и посолите будущую кашу;
  • варите гречку в микроволновке или на огне, предварительно накрыв крышкой;
  • когда гречка заберет всю воду – снимите ее с огня. Желательно завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 10-15 минут, чтобы каша была вязкой, а не рассыпчатой.

Гречку необходимо остудить, после чего можно приступать к подготовке фарша.

dde9da3c2137c33cd9dea968cc2e2642.jpg

Рецепт «Гречаники с начинкой, запеченные в соусе»:

Гречаники рецепт с фаршем

В фарш добавляем специи, соль, чеснок и лук пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешиваем.

Гречаники рецепт с фаршем

Затем добавляем яйцо и отварную гречневую крупу. Снова перемешиваем.

Гречаники рецепт с фаршем

Делаем начинку. Сыр и яйца трем на средней терке, зелень мелко рубим. Вилкой вымешиваем до образования однородной массы.

Гречаники рецепт с фаршем

Берем фарш расплющиваем его на ладони. В середину кладем начинку. На начинку кладем еще немного фарша.

Гречаники рецепт с фаршем

Формируем котлету, обваливаем ее в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.

Гречаники рецепт с фаршем

В форму смазанную маслом выкладываем гречаники. Отправляем запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут.

Гречаники рецепт с фаршем

Готовим соус. Томатную пасту смешать со сметаной в однородную массу. Добавить воду, зелень и соль и опять в однородную массу. По желанию добавить растительное масло.

Гречаники рецепт с фаршем

За 10 минут до готовности гречаников вливаем соус.

Гречаники рецепт с фаршем

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Рецепт: Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду. Детки уплетают за обе щеки. Процесс приготовления очень легок и прост. Справится даже самая начинающая хозяюшка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречаники с начинкой, запеченные в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Постные гречаники с грибами от Gerbera_Z

Гречаники
  • 1/2 стакана сухой гречки, 
  • 150 г грибов (лучше брать маслята, белые или смесь лесных), 
  • 1 столовая ложка манки, 
  • 1/2 луковицы, 
  • 1 маленькая морковь, 
  • соль, 
  • сухари панировочные, 
  • масло для жарки. 

Гречку отварить, чтобы была хорошо разваренная. Морковь очистить, потереть на терке, лук покрошить. Обжарить лук и морковь, добавить грибы, обжарить. Добавить соль. Соединить гречку с овощами и грибами, добавить манку. Все измельчить блендером. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и обжарить. Можно сделать соус, а можно подавать с капустой и огурчиками.

Гречаники «Три мяса» от МурМряв

Гречаники
  • Говядина, 
  • свинина, 
  • курица:фарш в равных пропорциях, 
  • отварная гречка,
  • жареный лучок с морковкой, 
  • мускатный орех, 
  • чеснок, 
  • черный перец, 
  • молоко, 
  • яйцо. 

Фарш делаю такой, чтобы не распадались и не расползались котлетки; если вышел очень жидкий, заправляю панировкой. 
Подаю с соусом простейшим (сметана, чеснок, зелень, маринованный или свежий огурчик и орех грецкий).

Фотографии «Гречаники с начинкой, запеченные в соусе» от приготовивших (2)

1387883_77727-150x150x.jpg

1941939_97607-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гречаники диетические с фаршем индейки

Если у вас есть дети, но обязательно возьмите на заметку рецепт гречаников с фаршем индейки. Индюшатина считается самой полезной среди всех мясных птиц. Она не такая сухая, как курятина и в тоже время, очень питательна. Ее можно давать детям с года, поэтому блюдо вполне может считаться диетическим. Для ужина понадобится:

  • 150 г гречки ядрицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, перец;
  • 500 г фарша индейки.

Готовим котлетки из отварной гречневой каши и перекрученного филе индейки. Один лук и одну морковь тоже лучше перекрутить через мясорубку. Оставшиеся овощи измельчить, они станут основой соуса.

Скатать шарики из хорошо вымешанного фарша с гречкой. Совсем немного обжарить на сковороде, чтобы котлетки крепко держали форму. В глубокую сковороду выложить лук кубиками и натертую морковь. Посолить, и поместить туда же гречаники. Залить водой по край котлеток и накрыть крышкой. Тушить 30 минут.

Важно: индейка практически не содержит жиров. Поэтому ее считают диетическим продуктом. В отличие от курятины, в ней не содержатся микроэлементы, вызывающие аллергию, поэтому индюшатина подходит для первого прикорма детям до года.

Гречаники из телячьего фарша от Маша Мишина

Гречаники
  • 500 г телячьего фарша, 
  • 1 средняя луковица, 
  • стакан сухой гречки, 
  • 2 средних яйца, 
  • соль, перец по вкусу, 
  • растительное масло для обжарки. 

Обжарила на сковороде, а потом поставила еще на 20 минут в мульти на режим «тушение». 
Пока гречаники доходили, быстро обжарила стручковую фасоль. 

Гречаники из зеленой гречки от Олюня

Гречаники

Сварила зеленую гречку. Остудила, на измельчителе промолола с 2 некрупными луковицами. Смешала с телячьим фаршем в пропорции 1:1, итого где-то 1 кг фарша смешанного получился. 1 яйцо, соль. 
Сформировала котлетки, получилось 10 шт., фарш вышел пластичный, приятный в лепке. Обваляла в муке, так как сухарей панировочных нет, обжарила слегка на растительном масле, сложила в кастрюльку мультиварки, залила 15% сливками 300 мл, смешанными с 1 столовой ложкой крахмала. Режим «выпечка» 25 мин. Крахмал в сливки можно было не класть, все равно осел в мульте на дно, подрумянился снизу киселем. 

Гречаники с перепелиными яйцами от m@m@$hka

Гречаники
  • 500 г фарша свинина+говядина, 
  • 1,5 стакана отваренной гречки (у меня маленько недоварилась и потому не размялась), 
  • 8 перепелиных яиц,
  • 1 большая луковица (на терке), 
  • перец, 
  • соль. 

Панировки дома не оказалось. Но все равно вкусно!

Полезные советы

Чтобы варёная гречка получилась рассыпчатой, крупу рекомендуется заливать не холодной водой, а крутым кипятком. Варить гречневую кашу желательно в чугунке, казане, кастрюле с толстым дном.

Чтобы фарш из мяса и варёной гречки не прилипал к рукам в процессе лепки гречаников, ладони смачивают водой. Панировать гречаники можно не только в пшеничной, муке, но и в мелкого помола панировочных сухарях, манке.

Гречаники с фаршем – самостоятельное, сбалансированное по содержанию углеводов и белков блюдо. Подавать его можно без гарнира. Хорошим дополнением к гречаниками будет сметанный соус, нарезка из свежих овощей, лёгкий салат с масляной заправкой.

Гречаники пикантные от Rizkat

Гречаники

Гречку с куриным филе, луком,чесноком и яйцом перемолола в блендере.
Добавила: мускатный орех, зелень, паприку, смесь перцев, соль. 
Соус: сметана, соль, пикантная и зернистая горчица, зелень. На гарнир огурчики и маринованные патиссоны. 
Я никогда не думала, что это настолько вкусно, тает во рту!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит