Гратены, 38 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Гратены, 38 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Гратен из овощей
  4. Ягодный
  5. Гратен с фаршем и овощами
  6. Гратен из картофеля с грибами  
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Гратен из овощей"
  12. Гратин из птицы  
  13. Гратен с тыквой и курицей от ИРРА

Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие — запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Предложенный вариант гратена — постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда

Гратен из овощей

10 ингридиентов

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром….

теги: запеканки

Картофельный гратен с овощами и сулугуни за 30 минут

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

Рыба, запеченная с овощами (гратен)

Овощной гратен

Гратен с фаршем и овощами

Ягодный

Сладкий ягодный десерт можно готовить из любых доступных фруктов или ягод. Блюдо получится нежным, воздушным и ароматным.

Составляющие компоненты:

  • 200 мл домашнего жирного молока;
  • 1 с горкой ст. л. высокосортной муки;
  • 45–50 г сахара;
  • пара крупных яиц;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • 200–300 г свежей малины с клубникой, ежевикой по вкусу;
  • 10–15 г ванили или порошковой корицы.

Сладкий гратен: 5 вариантов французской запеканки для сладкоежек

Процесс пошаговой готовки:

  1. У теплых яиц отделить в мисочку белки, а желтки взбить с добавкой сахара, добавить просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. Для аромата ввести ваниль или посыпать корицей.
  2. Яичные белки взбить на высоких оборотах миксера с остатком сахара до пенной густой текстуры.
  3. Вылить молоко в емкость, вскипятить и дать жидкости остыть.
  4. В теплое молоко влить массу из желтка с сахаром и мукой.
  5. Довести основу на паровой бане до сгущения, не переставая перемешивать.
  6. Влить в густую массу сок лимона, остудить и ввести крепкую белковую пену.
  7. Ягоды высыпать в промасленную форму или в емкости для кексов, покрыть яичным кремом.
  8. Выпекать ягодный десерт до образования золотистой корочки около 7 минут.

Подавать аппетитный гратен с ягодами в теплом виде, декорируя веточками мяты или посыпкой из кокосовой стружки.

Гратен с фаршем и овощами

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

14 ингридиентов

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.

Кабачки почистить и нарезать кружками.

Перец нарезать небольшими кубиками.

Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.

Для соуса в сливочном масле обжарить муку, вли…

теги: обед второе ужин горячее

Гратен из лосося с овощами

Гратен из картофеля с грибами  

Рецепт: Гратен из картофеля с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Гратены, 38 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУIrikF 16 ноября 2014 года

  • 170105
  • 132
  • 3080
  • 406

Грибы Лук репчатый Картофель Сливки Майонез Яйцо куриное Порошок чесночный Базилик Соль

Рецепт: Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

800 г
брокколи замороженная

брокколи замороженная

брокколи замороженная

Ингредиент

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

узнать больше

260 г

помидоры вяленые в масле

30 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
молоко 4%

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

75 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Цукини, Помидоры, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Петрушка, Твёрдый сыр, Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гратен из овощей»

Гратен из овощей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гратен из овощей - фото шаг 2

Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.

Гратен из овощей - фото шаг 3

баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Гратен из овощей - фото шаг 4

Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Гратен из овощей - фото шаг 5

На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.

Гратен из овощей - фото шаг 6

Нарежьте помидоры кругляшами. В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.

Гратен из овощей - фото шаг 7

Включите духовку на 200 градусов.Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.

Гратен из овощей - фото шаг 8

Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Гратен из овощей - фото шаг 9

По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.

Гратен из овощей - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен из овощей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гратин из птицы  

Рецепт: Гратин из птицы

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин — Gratin de volaille. Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.

Гратены, 38 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУbarska 3 февраля 2012 года

  • 41599
  • 177
  • 1024
  • 266

Грудка куриная Рис Лук репчатый Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Сливки Сыр твердый Тимьян Лист лавровый Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Гратен из картофеля

Гратен с тыквой и курицей от ИРРА

Гратен. 13 разнообразных рецептов вкусного блюда с золотистой корочкой
  • тыква
  • куриное филе
  • репчатый лук
  • молочный соус
  • сыр

Тыква мелким кубиком, куриное филе мелким кубиком, лук, всё смешать, залить молочным соусом. Запечь под фольгой, температура 180 градусов, 40 минут. Затем засыпать сыром (у меня адыгейский плюс российский) и запечь до румяной корочки на 230 градусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит