Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Свинина тушеная с зелеными маринованными помидорами Избранное
  3. 1. Говяжий стейк
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Хашлама
  9. Советы по приготовлению
  10. Пошаговый рецепт
  11. Сервировка

Подливка из говядины, тушеной с помидорами Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 1 кг;

Помидоры соленые 700 грамм;

Морковь 2 шт;

Чеснок 3 зубочка;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Соус соевый 3 ст.л;

Рассол от соленых помидор 1 ст;

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

Укроп рубленый 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Свинина тушеная с зелеными маринованными помидорами Избранное

  • Автор  Екатерина Дубовицкая
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
Свинина тушеная с зелеными маринованными помидорами

Что может быть вкуснее, чем сочное мясо, тушеное с солеными огурчиками или помидорами?  Свинина получается невероятно сочной и нежной, а главное, этот простой способ приготовления понравится даже самым неопытным хозяйкам. 

Ингредиенты

  • 500 г свинины ( у меня шейка )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 г помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла.
Лук и морковку почистить, лук порезать, морковь натереть на терке.
Добавить овощи к мясу, обжарить, помешивая.
Налить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Помидоры нарезать полукружиями ( я резала кружочками, так как у меня мелкие ) и отправить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости добавляя воды.
Посолить и поперчить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!

Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 

Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.

Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита!

Сайт: www.dubik-food.ru

Наверх

1. Говяжий стейк

Говяжий стейк - Что приготовить из говядины рецепты

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 1,5 кг Томаты в собственном соку 1 банка Лук репчатый 1 шт Зелень (петрушка, укроп) 20+20 гр. Соус из цельнозерновой горчицы 1 ст. л. Смесь сухих пряных трав 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Сахар 1 ч. л. Паста тальятелле из муки грубого помола с итальянскими травами порционно

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

6. Морковь трем на крупной терке.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

Говядина, тушеная с солеными помидорами, рецепт с фото.

12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Говядина тушеная с помидорами

13. Подаем с любым гарниром.

Тушеная говядина с макаронами

Приятного аппетита!

Аймкук

u761_avatar.jpg

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Хашлама

Хашлама — одно из самых вкусных блюд не только грузинской, но и кавказской кухни в целом. Мясо здесь получается нежное и очень душистое за счет пива или вина, которое используется для тушения. Аромат передается также овощам: перцам, луку, картофелю, которые кладутся в горшочек вместе с мясом. Пиво нужно брать только свежее и максимально хорошего качества. В хашламе, в отличие от чанахи мяса должно быть в 2-3 раза больше, чем овощей.

Грузинские блюда из мяса

Хашлама из говядины и картофеля

Компоненты:

  • говядина — 1100-1200 г;
  • пиво — 0,5 литра;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • чеснок — 3-4 штуки;
  • черный перец горошком;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • соль.

Грузинские блюда из мяса

Приготовление:

  1. Для хашламы берется грудинка или мясо, где есть косточка и хрящи. Мясо нужно разрезать на порционные куски.
  2. Овощи можно нарезать очень крупно, поскольку за 2 часа они успеют приготовиться.
  3. Лук порезать по-деревенски (ломтиками), картофель и перец — большими частями, томаты — произвольно.
  4. Чеснок нужно почистить, но не резать, зелень порезать.
  5. Овощи и мясо укладываются слоями так, чтобы наверху были овощи. Зелень, чеснок и пряности тоже располагаются между слоями. Посуду для хашламы используют следующую: горшок, казан, высокая жаропрочная посуда с крышкой.
  6. Духовка разогревается до температуры 200 градусов.
  7. Мясо и овощи нужно залить сначала пивом, а потом долить до верха водой. Посолить и поставить томиться в духовку на 2 часа.
  8. Готовое блюдо нужно посыпать сверху зеленью.

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

Тефтели из индейки в томате;

Запеканка из риса с бедрышками в томате;

Куриные тефтельки в томате с кинзой;

И еще картофель по-гречески в томате.

yandex.ru

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Пошаговый рецепт

1. Порезать мясо на кусочки и обвалять в специях из пакета.2. Открыть банку домашних консервированных помидоров, раздавить несколько помидоров в кашицу и перемешать с мясом, добавить лук кольцами и залить рассолом, чтобы мясо покрылось.3. Через 3 часа мясо готово к жарке.

Сервировка

На красивую сервировочную тарелку укладываем куски тушенного мяса, украшаем петрушкой и посыпаем солью. Мясное блюдо лучше подавать горячим, а на бульоне приготовить замечательный наваристый суп.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит