мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр., молоко (в тесто) — 360 мл., масло сливочное (в тесто) — 60 гр., сахар (в тесто) — 30 гр., Пирог цветы с беконом и сыром чечил – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.2 ккал | белки 174.6 г | жиры 222.2 г | углеводы 447.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 30 г |
Пирог с беконом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Из творога, сметаны и муки вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, даем отдохнуть. В это время обжариваем нарезанные лук и бекон.
Тесто распределяем по форме для выпечки, выкладываем лук с беконом, заливаем яйцами, смешанными с молоком и тертым сыром….
теги: сыр творог бекон сметана выпечка пироги
Описание приготовления:
Все знают, как приготовить пиццу, но мало кто знает, что такая же начинка может быть и у открытого песочного пирога! Этот пирог ничем не хуже классической пиццы, он ароматный, сытный и аппетитный. Советую вам брать любимый сыр вашей семьи, а бекон по желанию заменить другими субпродуктами или даже ломтиками мяса. В качестве специй лучше всего использовать перец, соль и смесь трав. Обязательно подавайте такой пирог горячим, чтобы почувствовать вкус и аромат начинки.
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
- молоко (в тесто) — 360 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
- сахар (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто) — 10 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
- бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр.
- сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр.
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Пирог из картофеля и бекона
Категория: Основные блюда> Запеканки
4 ингридиента 60 минут
Это ингредиенты для пирога.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
Дно формы выкладываем беконом так, чтобы по краям свисали кончики бекона.
Затем выложить слой картофельных кружочков.
На картофель положить несколько кусочков масла и присыпать все это тертым сыром….
теги: второе закуска блюдо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог «Цветы» с беконом и сыром»:
Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делю тесто на 7 равных частей.
Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаю сверху часть теста к середине.
Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).
На край полоски теста с беконом кладу сыр.
И сворачиваю полоску рулетиком.
Получается вот такой «цветок». Таким же образом формую остальные тесто.
Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю «цветы» из теста.
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой — с беконом и сыром и со сладкой начинкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Цветы» с беконом и сыром»:
Фотографии «Пирог «Цветы» с беконом и сыром» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.