Желе-мусс из ряженки с бананом — рецепт с фото пошагово + отзывы

Желе-мусс из ряженки с бананом — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление желе из ряженки
  3. ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)
  6. Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Ингредиенты
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Как приготовить "Суфле из ряженки"
  12. Творог из ряженки
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Этот рецепт представлен в разделах:

Суфле из ряженки — это самый нежный, воздушный, диетический и малокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно изумительный вкус и любовь с первой ложки!

Описание приготовления:

На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты

Пошаговое приготовление желе из ряженки

Ингредиенты для желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

Взбитая ряженка для желе

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

Добавление желатина в ряженку

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

Желе из ряженки в стакане

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

Готовое к подаче желе из ряженки

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

1576940910_7.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления

Желе-мусс из ряженки с бананом — рецепт с фото пошагово + отзывы

Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.

Ингредиенты:

• ряженка — 400 мл;

• какао — 25 г;

• вода — 50 мл;

• желатин — 15 г;

• сахарозаменитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.

Желе-мусс из ряженки с бананом — рецепт с фото пошагово + отзывы

2. Ряженку соединяют с какао.

3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.

4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.

Желе-мусс из ряженки с бананом — рецепт с фото пошагово + отзывы

Совет!
До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551 ккал
белки
31.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)

  • Кофе молотый 2-3 ст.л
  • Сахар 100 граммов
  • Ряженка 350 мл
  • Желатин 10 граммов
  • Шоколад для декора

recept-desert-iz-ryazhenki.jpg

В турке сварить крепкий насыщенный кофе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag.jpg

Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_0.jpg

Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_1.jpg

В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_2.jpg

Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_3.jpg

Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_4.jpg

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки

Шоколадный десерт из ряженки

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 2

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 3

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Какао порошок  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (или мед)

Количество порций: 2

Рецепт Ряженка с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка с желатином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.4% 2000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3.5% 4761 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.2% 1818 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2628 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 5% 3371 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Витамин В4, холин 19.11 мг 500 мг 3.8% 6.4% 2616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.7% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.276 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9355 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 7.7% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 47.82 мг 90 мг 53.1% 88.8% 188 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.7% 6383 г
Витамин Н, биотин 2.766 мкг 50 мкг 5.5% 9.2% 1808 г
Витамин РР, НЭ 0.7817 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2559 г
Ниацин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.46 мг 2500 мг 7.3% 12.2% 1363 г
Кальций, Ca 100.57 мг 1000 мг 10.1% 16.9% 994 г
Кремний, Si 14.5 мг 30 мг 48.3% 80.8% 207 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 7.5% 2246 г
Натрий, Na 42.07 мг 1300 мг 3.2% 5.4% 3090 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 3.3% 5066 г
Фосфор, P 73.8 мг 800 мг 9.2% 15.4% 1084 г
Хлор, Cl 72 мг 2300 мг 3.1% 5.2% 3194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 3.7% 4534 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 7.2% 2340 г
Кобальт, Co 1.57 мкг 10 мкг 15.7% 26.3% 637 г
Литий, Li 0.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.0473 мг 2 мг 2.4% 4% 4228 г
Медь, Cu 54.17 мкг 1000 мкг 5.4% 9% 1846 г
Молибден, Mo 9.25 мкг 70 мкг 13.2% 22.1% 757 г
Никель, Ni 0.381 мкг ~
Олово, Sn 10.29 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.948 мкг 55 мкг 1.7% 2.8% 5802 г
Стронций, Sr 15.09 мкг ~
Фтор, F 24.43 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16373 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 5.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.3052 мг 12 мг 2.5% 4.2% 3932 г
Цирконий, Zr 2.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.013 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.987 г min 16.8 г 5.9% 9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Ряженка с желатином составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Ряженка – 300 мл

Банан – 1 шт.

Какао – 2 ч.л.

Желатин – 10 г

Вода – 50 мл

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Десерт, который можно съесть даже ночью. Разве не мечта? На 100 г — 70 ккал. Вместо ряженки можно использовать кефир или натуральный йогурт. Вместо меда — сахар или другой подсластитель. 

Как приготовить «Суфле из ряженки»

Суфле из ряженки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из ряженки - фото шаг 2

Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и прогрейте до теплой воды. Оставьте на 15 секунд, чтобы желатин растопился.

Суфле из ряженки - фото шаг 3

В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок.

Суфле из ряженки - фото шаг 4

Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.

Суфле из ряженки - фото шаг 5

Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.

Суфле из ряженки - фото шаг 6

Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут.

Суфле из ряженки - фото шаг 7

Десерт готов!

Суфле из ряженки - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из ряженки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творог из ряженки

– Смешать 2 л ряженки и литр кефира в жаропрочной посуде. Разогреть духовку до 100°

C. Поставить посуду в духовку запекаться. Когда ряженка с кефиром начнут створаживаться, будут образовываться сгустки, а сыворотка отделится. Нужно смотреть внимательно и не допустить, чтобы творог стоял долго в духовке, а то будет сухим и жёстким. Обычно из этого количества продуктов творог готов за 50 минут – час. – По истечении указанного времени достать кастрюлю из духовки, дать постоять 20 минут, после чего отбросить содержимое на марлю, сложенную в несколько слоев.

– Подвесить творог, установив внизу миску, чтобы стекла сыворотка. Оставить в таком положении творог на 8-9 часов.

-После этого его можно есть или готовить сырники.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит