Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола — то, что нужно.
Описание приготовления:
Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).
Ингредиенты
Сметана — 450 г
Сахар — 150 г
Желатин — 30 г
Ягоды (малина) — 200 г
Какао — 2 ст.л.
- 253 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана– 400 гр.;
- вода– 80 мл.;
- сахар– 110 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ванилин– 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
- Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Ингредиенты
- сметана 500 г
- желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
- ванильный сахар 1 ч. л.
- вода 100 мл
- сахар-песок 2-4 ст. л.
- банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)
Сметанный десерт «Битое стекло»
Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 25 г |
лимонное желе | 90 г |
вода | 1050 мл |
сахар | 200 г |
сметана | 0,5 л |
желе киви | 90 г |
клубничное желе | 90 г |
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
-
Каждое желе сварить в 300 мл воды.
- Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
- Желатин смешать с остатками воды.
- Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
- Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Желатин растопить, но не доводить до кипения.
- Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
- Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Все три вида желе нарезать кубиками.
- В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
- Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
- Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.
Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.
Полезные советы и рекомендации
Всегда готовить вкусное и удачное желе помогут следующие советы:
- проще всего использовать быстрорастворимый желатин;
- масса с уже добавленным желирующим веществом обязательно должна процеживаться перед добавлением в основу лакомства (иначе в нем могут неприятно попадаться не растворившиеся кристаллы желатина);
- для украшения десерта хорошо подойдут любые ягоды (в том числе и замороженные), кусочки свежих/консервированных фруктов, шоколад, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка;
- подавать сметанный десерт к столу всегда нужно после полного застывания и тщательного охлаждения.
Сметанное желе, в рецепт которого входит желатин или агар-агар может готовиться сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, с ягодами, фруктами, какао.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Желе из сметаны и творога
В этомвкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана– 250 гр.;
- молоко– 200 мл.;
- сахар– 150 гр.;
- желатин– 20 гр.;
- творог– 300 гр.;
- ванилин– 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте наполчаса.
- Творог протрите через сито, смешайтеего со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его наминимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощимиксера.
- Разлейте по формочкам и отправьтезастывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертымшоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Передподачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Бисквитный десерт
Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.
Ингредиенты:
Сметана – 500 граммЯйцо – 3 шт.Сахарный песок, содуДля бисквита нам понадобится мукаИ любые фрукты: я выбираю банан.
- 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
- 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
- 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
- 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
- Время приготовления – 40-50 минут
- 5-7 порций
- калорийность – 280 ккал.
Ингредиенты
Для приготовления сметанного десерта с желатином нам потребуется:
300 мл сметаны 15%;
100 мл воды;
100 г мюсли (можно заменить на печенье);
10 г желатина;
2 ст. л. сахара;
4 персика (или других сезонных фруктов);
для украшения: свежие ягоды, шоколад.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на не…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678914 ккал | белки 9239.9 г | жиры 65841.9 г | углеводы 10705 г |
Порции | |||
ккал 113152.3 ккал | белки 1540 г | жиры 10973.7 г | углеводы 1784.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»
1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.
2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.
3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).
5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.
6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.
Оценить рецепт Десерт с желатином и сметаной:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Желейный торт из сметаны с клубникой
Ингредиенты
- 2,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- 1 пакет клубничного желе
- свежие ягоды клубники
- 150 грамм печенья
Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность: 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
- Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
- Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
- Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
- Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
Десерты из фруктового и сметанного желе. Красивое праздничное оформление.
Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…
Если вы хотите удивить своих гостей сладким блюдом, вам обязательно нужно сделать желе с фруктами. Десерты из желе с фруктами получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно если потрудиться с укладкой фруктов и заливкой слоев…
Желейный десерт со сметаной: Видео
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…