Каких только сырников не существует! Я же всегда пеку их с добавлением кусочков кураги: получаются очень нежные и ароматные. Прекрасно подходят для семейного завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Конечно, Вы можете добавить сюда и другие сухофрукты. Курагу можно не нарезать ножом, а измельчить с помощью блендера.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Курага — 60 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Выход: 10 штук
- 274 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2125.4 ккал | белки 169 г | жиры 42.8 г | углеводы 264.6 г |
Порции | |||
ккал 531.4 ккал | белки 42.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.7 г |
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· творог – 400 г;
· курага – по вкусу;
· яичный белок – 1 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· сахар – 3 ст.л.;
· соль – щепотка;
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Кураги лично я взяла около 50-60 грамм. Но ее количество весьма условно: можете брать и больше. Касательно муки: потребуется еще мука для обваливания сырников.
Рецепт сырников с курагой
Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!
Сырники с курагой – основные принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.
Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.
Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.
Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.
Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сырники с курагой»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой, добавьте соль, сахар и яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте манку, перемешайте и дайте постоять минут 10.
4. Курагу замочите в кипятке минут на 10, затем воду слейте и нарежьте кубиками.
5. Добавьте к творогу, перемешайте.
6. Формируйте сырники, обваливайте в муке и обжаривайте до готовности на сковороде под крышкой.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники с курагой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сырники с курагой – советы и хитрости
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.
Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.
Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.
В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.
Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.
Полезные ссылки: