Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Полезные советы
  7. Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно — любой другой. Попробуйте, очень вкусно …

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Лаваш 60×30см

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.

Что нам потребуется для рулета:

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Автор: Юлия Перепелюк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
168.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
684.8 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.5 г

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, в качестве перекуса или взять с собой на природу. Фарш я использовала свиной, можно — любой другой. Попробуйте, очень вкусно получается, вам обязательно понравится этот рулет — хрустящий снаружи и очень сочный внутри!

Ингредиенты:

Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

  • Бездрожжевой (армянский) лаваш —1 лист (200 г);
  • Мясной фарш 500 г (филе курицы (250 г) + говядина (250 г));
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 2 помидора или 250 г томатного сока;
  • Соль, смесь перцев, сухой базилик;
  • Семена кунжута белого и черного — по щепотке.

Полезные советы

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

лаваш с фаршем в духовке

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото

Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.

Фарш, запеченный в лаваше

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (большой )
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Банка консервированных оливок  — 1 Штука (без косточки)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (100 гр — в начинку, 50 гр — в соус )
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.

Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.

Потребуются продукты из списка выше.

77a41595744b49f5f6f5ac6159fd08e0-2019.jpg

В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.

bd8e616c45241af0327afd263dfdcfe5-2019.jpg

Фарш хорошо перемешиваем руками.

302e8c74583cf5a835e5cc0a5be25ba9-2019.jpg

Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.

85b0ddd8932b7b6794fe413fef43ed21-2019.jpg

Скручиваем лаваш в рулет.

0be6589807bbec4bcfb6cd18e4f7ac93-2019.jpg

Режем на две части.

e006aef461fa1dd3a411cd5cba9bb9b2-2019.jpg

Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.

c69bbfc8ffd48096e4d72cf1adaab928-2019.jpg

Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева — 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.

ce4e996266c2a28de154f7a64eadddb1-2019.jpg

Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.

147d4500ca354c64cddf92efda0a3eea-2019.jpg

Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

4aaa7b16cff985b158a9d17cfd3164a8-2019.jpg

Рулет из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео

title РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ — Ани Кухня!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит