Закуски из мяса
Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Способ 1.
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- соевый соус
- мед
- 2 зубчика чеснока
- перец
- кориандр
- лавровый лист
- зелень
Готовим:
Грудку моем и просушиваем.
В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.
Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.
1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.
Складываем в пакет для запекания.
Вторую грудку приготовим по второму способу.
Дополнительно нам понадобится:
- 30 грамм твердого сыра
- 50 грамм сладкого перца
- молотый перец или паприка
Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.
Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.
Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.
Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.
Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.
Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.
Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.
Способ 3.
Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
Понадобится:
- куриная грудка или 2 филе
- 2 стакана воды
- соль
- сахар
- черный перец горошком, тмин, паприка
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2-3 зубчика чеснока
Готовим:
Филем моем и просушиваем.
Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.
Готовим второй маринад.
Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.
В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.
Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.
Выбор за Вами)
P.S. А если еще дополнить печеными томатами— будет просто прелесть;)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.5 ккал | белки 141.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.4 г |
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- вода – 1 литр
- соль – 2 ст.л.
- лавровый лист – 5 шт.
- кавказские травы – ½ ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сухой укроп
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Категория: Закуски> Бутерброды
9 ингридиентов
Основные необходимые ингредиенты.
Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.
Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.
В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву….
теги: закуска обед ужин бутерброд
Мясо для бутербродов вместо колбасы. Пастрома куриная. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.
Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно — честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:
— 2-4 Лавровых листа.
— 1 куриная грудка (вес 700-800 г).
— 2-3 Бутона гвоздики.
— 1 литр холодной кипяченой воды.
— 2 ч. л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. Только не перестарайтесь).
— 2 ст. л. соли.
— 5-7 Горошин черного перца.
— 0, 25 ч. л. смеси перцев молотых.
— 1 ст. л. сахара.
— 2-3 Горошины душистого перца.
— 0, 25 ч. л. перца красного молотого.
— 1 ст. л. масла подсолнечного.
Рецепт приготовления пастромы из куриного Филе
Желательно взять довольно крупное куриное Филе.
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с Горкой. До их растворения размешать.
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите Филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.
Влить подсолнечное масло, перемешать.
Через 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!
Летние бутерброды
Категория: Закуски
16 ингридиентов
Бутерброд с редисом. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп и чеснок. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Очистите яйцо и разомните вилкой. Взбейте масло с творогом, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и зелень, перемешайте. Намажьте хлеб творожной массой, сверху уложите кружочки редиса.
Брускетта с цукини и огурцом. Нарежьте огурец, цукини и лук маленькими кубикам…
теги: творог яйца редис цукини хлеб огурцы чиабатта бутерброды брускетта закуски
Мясо для бутербродов из курицы. Курица для бутербродов
Признайтесь, сколько вы знаете быстрых рецептов приготовления буженины , пастромы и прочих утренних бутербродных вкусностей? Наверняка, их очень много, но вот этот рецепт, который мы предложим освоить вам сегодня, побьет все рекорды по временным затратам! Нежная и сочная курочка для вашего завтрака получится всего лишь за семь минут тепловой обработки! Именно столько нужно времени, чтобы курица приготовилась, и в тоже время не стала сухой и жесткой. Запасайтесь приправами и засекайте время!
Ингредиенты для приготовления курицы для бутербродов:
- филе куриное – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- приправа для блюд из курицы – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
- фольга
- пищевая пленка
Рецепт приготовления курицы для бутербродов:
Лучше всего такую курочку готовить с вечера, так как прежде, чем отправлять ее на сковороду, филе необходимо замариновать в специях и травах. Чтобы приправы хорошо впитались в куриное мясо, его необходимо вымыть и тщательно обмакнуть бумажными салфетками, чтобы на филе не осталось ни капли влаги. В противном случае эта влага потом при обжаривании курицы на раскаленной сковороде и с горячим маслом будет разбрызгиваться во все стороны.
Хорошенько обтереть кусочки целого филе в соли, черном перце и пряных травах. Базилик, орегано или майоран – классические травы для куриного филе, но вы можете использовать любые по вкусу, и даже такие приправы как хмели-сунели, пряности для шашлыка или барбекю тоже будут уместны.
Завернуть филе в пищевую пленку и отправить в холодильник или в прохладное место мариноваться на 1-2 часа.
Через 1-2 часа филе развернуть, а сковороду накалить сначала без растительного масла, а затем и с ним, до явных признаков очень горячей сковороды. Филе выложить на сковороду – оно должно зашипеть. Время приготовления: на одной стороне – 3,5 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Затем филе перевернуть на другую сторону, также обжарить 3,5 минуты. Только теперь плотно накрыть сковороду крышкой (можно даже сверху накрыть крышку плотным полотенцем), огонь выключить и выдержать таким образом филе на сковороде еще около 30-40 минут.
Когда курица на сковороде полностью остынет – завернуть ее в фольгу и переложить в холодильник.
На утро у вас будет готова чудесная сочная курица для бутербродов!
Нарезайте ломтиками и кушайте! Хорошего вам дня!
Полезные советы
Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.
Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.
На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:
Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!