Гороховый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Ингредиенты:
  6. Сливочный суп с горохом и фрикадельками
  7. Как приготовить "Гороховый суп с фрикадельками"
  8. Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)
  9. Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке
  10. Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный гороховый суп, его нужно…

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт горохового супа с фрикадельками. Сделаю только несколько уточнений. Если фрикадельки готовите сразу, смешайте фарш со специями и лепите шарики. По желанию можно лук измельчить и смешать с фаршем. Если вам нравятся «румяные» фрикадельки в супе — обжарьте их на растительном масле. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
13.2 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Фарш мясной, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука (если в фрикадельки добавляете лук — тогда 2 луковицы)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы – красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.

Как приготовить «Гороховый суп с фрикадельками»

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 1

1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде. Меняем воду, ставим на плиту. Когда начнет закипать, снимаем пену и добавим картошку ломтиками. Варим на маленьком огне.

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 2

2. Лук и морковь обжарим на растительном масле. Если хотите суп пожирнее, — фрикадельки из фарша тоже обжарим.

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 3

3. Я фрикадельки не обжариваю. Они у меня хранятся замороженными, просто шарики из фарша. Бросаем их в суп, когда горох и картошка почти готовы. Варим до готовности.

Гороховый суп с фрикадельками - фото шаг 4

4. Суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с фрикадельками:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона – 300-500 г;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 100 г;
  • картофель – 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • горох зеленый свежий – 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит