Есть много рецептов, как приготовить гороховый суп с мясом. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который считает самым лучшим для себя. Готовить суп с горохом не сложно. Главное, знать, как правильно сварить горох, чтобы он был мягким и вкусным.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп на мясном бульоне
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом классического щавелевого супа на мясном бульоне. Для бульона можно использовать любое мясо. Я буду готовить ароматный щавелевый суп на курином бульоне. У меня был готовый куриный бульон. Если у вас нет бульона, сварить его не составит труда.
Ингредиенты: морковь, яйцо, щавель, бульон из курицы, копченая курица, картофель, лук, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, соль, сметана
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Ингредиенты: копченые ребрышки, копченая колбаса, горох, картофель, лук, морковь, зелень, лавровый лист, соль, специи (на выбор), масло растительное
Гороховый суп на бульоне с копченостями
В наваристый гороховый суп на бульоне можно добавить различные копчености, которые сделают ваше блюдо еще более ароматным и насыщенным. Подавайте горячее к большому семейному обеду!
Ингредиенты: мясо копченое, горох, морковь, лук, зелень, масло растительное, для бульона:, куриная спинка, соль, специи (на выбор), вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.7 ккал | белки 74.2 г | жиры 66.7 г | углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.1 г |
Простой гороховый суп на говядине с косточкой
Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.
Ингредиенты:
- Дробленый сушеный горох – 2 стакана
- Вода – 3 литра
- Лук – 2 шт.
- Говядина на кости – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ложка столовая
- Перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.
Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.
Подавать с сухариками посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- Горох — 1,5 Стакана (колотый, сухой)
- Мясо — 300 Грамм (для бульона)
- Картошка — 1-2 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куркумы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 6
Суп-пюре гороховый с куриным мясом
Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 0,3 кг.
- Горох – 1 стакан
- Сливки – 50 мл.
- Соль. Специи – по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.
Отдельно приготавливают куриный бульон.
Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.
Как приготовить «Гороховый суп с мясом»
Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.
Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.
Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.
Почистить и нарезать картофель на кубики.
Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После чего добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!
Оценить рецепт Гороховый суп с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Гороховый суп с фрикадельками
Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.
Ингредиенты на 6 порций:
- мясной фарш – 300гр;
- горох – 150гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- масло – 1-2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи для мяса – 0,5ч.л.
Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
- Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
- Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
- Картофель очищаем, режем кусочками.
- Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
- Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
- Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.
Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.
Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.
Приятного аппетита!
Классика жанра в мультиварке
Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию. Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.
Продукты:
- 350 г мяса;
- стакан гороха;
- по две средних луковицы и морковки;
- три картошки;
- соль, специи по вкусу.
Действия:
- Горох промываем и заливаем водой. Мясо предварительно отвариваем в мультиварке или обычной кастрюле, режем на брусочки, навар процеживаем.
- Включаем на приборе режим «Жарка» и прожариваем измельченный лук и морковь.
- К овощам высыпаем горох, вливаем бульон, солим, перчим, переходим на режим «Суп» и готовим полтора часа.
- После сигнала, кладем кубики картофеля, переходим на режим «Тушение» и доводим суп до полной готовности еще полчаса.
С добавлением грибов
В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.
Продукты:
- 600 г гороха;
- 350 г говядины;
- 300 г грибов;
- три картофелины;
- морковь;
- лук;
- соль, перец, масло.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )