Гороховая каша с тушёнкой пошаговый рецепт с фото

Гороховая каша с тушёнкой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:
  9. Видео рецепт
  10. Полезные инструменты

Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты

Горох – 200 г (1 стакан)

Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)

Лук – 2 шт. (80 г)

Морковь – 2 шт. (140 г)

Соль – по вкусу

Вода – 1 л

Стакан = 250 мл
Кастрюля — 3 л

  • 77 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки — к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется — ее еще надо отыскать!

Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться.
Лук и морковь почистим. лук нарежем — кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке.
Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим.
Как только жир зашкворчит — выложим в него лук с морковью и обжарим.
В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 — до полного выкипания жидкости.
В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю — горох и так разваривается отлично, а в размятом виде — это уже пюре, а не каша.
Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.

Оценить рецепт Гороховая каша с тушенкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Ингредиенты

Гороховая каша с тушёнкой: Ингредиенты
  • Горох колотый — 1 ст.
  • Тушенка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Основной ингредиент:

Горох

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Собственный рецепт (25 минут)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.

3c5a426cee7665a67f2612d9a0ddf4e2-2020.jpg

Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. После чего тщательно промойте под проточной водой.

77fafb35d213bd8f67daa702b0a559ad-2020.jpg

Выложите в кастрюлю с холодной водой (1 литр), доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне, прикрыв крышкой и периодически помешивая бобовые.

e100ae577379bba813bb3884471eb7df-2020.jpg

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

c260f9008cec133ced41eedcbd589d81-2020.jpg

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

9f48bd454355639510764fa1f8543532-2020.jpg

На сковороду отправьте жир из тушёнки — твёрдое и белое содержимое банки. Растопите его и добавьте подготовленные овощи.

50c4951e35da95508cd65252fbe9b64a-2020.jpg

Тушите до мягкости на умеренном огне под крышкой — минут 10-15.

1b7779651567c87b1b85ae28402c2e06-2020.jpg

Тушёнку выложите на доску и порежьте на кусочки поменьше. Если мясо мягкое, можно поломать его прямо в банке или уже на сковороде — вариант для ленивых.

e918018ac9459c022112634f875138cd-2020.jpg

Отправьте мясо к овощам и тушите вместе ещё 5-7 минут.

5e69e382e51c990a94e81e8648659561-2020.jpg

Прошло около часа времени с начала варки гороха. Бобовые хорошо разварились, почти вся жидкость выкипела — то что нужно.

11693d887d022820c540536c7bc22246-2020.jpg

Выкладываем кашу на сковороду к мясу и овощам, перемешиваем и тушим ещё буквально 5-7 минут.

b0d5cdbb54b31743cdd27f5356339551-2020.jpg

Гороховая каша с тушёнкой готова! Подаём к столу в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

c4ae83605e3b303737a5a489e988a7c3-2020.jpg

Гороховая каша с тушёнкой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная «Дембельская». Автор — профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.

Одним из пунктов солдатского меню была «Горохово-пшенная каша с тушенкой». Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.

Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо «Горохово-пшенную кашу с тушенкой». Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами — на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.

Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).

Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим — «Собственный рецепт» — 25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Видео рецепт

Такое блюдо оказывает благотворное влияние на работу желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы. Оно очищает организм от всевозможных вредных веществ, токсинов, жиров, слизи и шлаков. Укрепляет иммунную систему и улучшает внешний вид. Готовьте с удовольствием и радуйте близких людей вкусными блюдами!

Также вы можете приготовить гороховое пюре без тушенки.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит