Голубцы с гречкой в бульоне — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голубцы с фаршем и гречкой?

Голубцы с гречкой в бульоне — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голубцы с фаршем и гречкой?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Полезные инструменты

Голубцы с гречкой — это сытное блюдо для всей семьи! На их приготовление уходит довольно много времени, но результат того стоит. Голубцы с гречкой не только вкусные, но и полезные. Диетический вариант классических голубцов.

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок (примерно 1 кг)
  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • гречневая крупа – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Фарш говяже-бараний — 400 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста — 1 вилок

Гречка — 90 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Специи

Соль

  • 106 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.4 ккал
белки
151.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.6 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

Голубцы – национальная еда русского народа. Голубцы начиняют различным мясным фаршем, а также овощной смесью. Как вариант, можно наполнить их гречневой кашей. Необычный кулинарный рецепт, но очень вкусно. Голубцы с гречневой кашей рекомендую готовить всем сторонникам правильного питания, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает строгий пост. Гречку перебираем, моем и сушим, в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая. Солим и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, заливаем в нее 1,5 стакана кипятка. Накрываем крышкой и варим, на самом маленьком огне, не перемешивая. Снимаем с кочана капусты верхние листья, слегка отвариваем их до мягкости. Мелко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке и немного тушим их. Затем смесь соединяем с гречневой кашей, добавив мелко изрубленную дольку чеснока. Наполняем подготовленным фаршем капустные листья, сворачиваем их в рулетики и укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем водой, добавляем томат-пюре, зелень, соль и тушим до готовности. Голубцы с гречневой кашей готовы, приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. golubcy s grechkoj 1

    Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.

  2. golubcy s grechkoj 2

    Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.

  3. golubcy s grechkoj 3

    Срезать с листьев утолщенные места.

  4. golubcy s grechkoj 4

    Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.

  5. golubcy s grechkoj 5

    Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).

  6. golubcy s grechkoj 6

    В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.

  7. golubcy s grechkoj 7

    Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.

  8. golubcy s grechkoj 8

    Свернуть в виде треугольников или конвертов.

  9. golubcy s grechkoj 9

    Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.

  10. golubcy s grechkoj 10

    Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).

  11. golubcy s grechkoj 11

    Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

golubcy s grechkoj 13

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Гречка, Морковь, Лук, Томатная паста, Чеснок, Поваренная соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит