Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Необходимые продукты для приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как заворачивать голубцы
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Как приготовить "Голубцы с куриным фаршем "
  10. Как приготовить Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)
  11. Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:

Диетические голубцы с курицей — рецепт с фото пошагово. Голубцы с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Описание приготовления:

Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда

Необходимые продукты для приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом

Рис

– 100 гр.

Рис – 100 гр.

Яйца

– 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Соль

– 20 гр.

Соль – 20 гр.

Ингредиенты

Куриная грудка – 450 г

Пшеничная крупа – 60 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Бульонный кубик – по желанию

Зелень любая – пару веточек

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Бульон овощной, кубик  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как заворачивать голубцы

Существует несколько способов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый популярный из них – это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю посмотреть видео на эту тему.

Особенно интересен вариант заворачивания конусом. Делаете так? Наверное и вкус таких голубцов будет другим? Шучу, конечно.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сырого белого риса

  • 1 ⅓ стакана воды

  • 1 большой кочан капусты белокочанной

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 600 г куриного фарша

  • 2 больших яйца

  • 4 зубчика чеснока прессованного

  • щепотка соли и молотого черного перца

  • щепотка сушеного майорана

  • 1/2 стакана вода или куриный бульон

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

Пришло самое время рассмотреть рецепт приготовления в мультиварке, отдадим ей должное, жизнь облегчает очень сильно. Но рис заменим на пшено. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5кг.
  • Фарш — 500гр.
  • Пшено — 120гр.
  • Лук — 100гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Сметана — 250гр.
  • Сладкая молотая паприка, черный перец и соль – по вкусу

1. По возможности у капусты вырежьте кочерыжку, сделайте вертикальные надрезы.

сделайте вертикальные надрезы

2. Кочан положите в мультиварку, залейте водой и включите на максимальный режим «мультиповар» или режим «жарка». Капуста должна вариться в кипящей воде примерно 15 минут.

3. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком минимум на 10 минут.

пшено

4. Мелко порежьте лук. В чашке смешайте лук, фарш, паприку, молотый черный перец, соль, пшено. Хорошо все перемешайте. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте примерно 100 миллилитров воды.

начинка

5. Достаньте капусту и разберите на листья. Утолщения на капустном листе обрежьте. На остывший лист капусты выложите одну столовую ложку начинки и сверните конвертом.

сформируйте голубцы

6. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла и достаточно плотно выложите голубцы. Обжаривать их мы не будем, так они получатся более диетическими. Сверху положите немного оставшихся капустных листьев.

загрузите все в мультиварку

7. Подготовьте заливку. Соедините вместе сметану, томатную пасту, чайную ложку соли и 160 мл воды. Всё хорошо перемешайте. Получившейся смесью залейте голубцы.

залейте голубцы

8. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме тушение в течение 45 минут.

тушите

9. Подавайте голубцы со сметаной или с любимым соусом, украсьте свежей зеленью.

украсьте зеленью

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листочки и приварить в подсоленной воде до полуготовности.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь натереть на крупной тёрке + лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

В миске смешать куриный фарш, привареный рис, половину морковно-луковой зажарки, соль, перец и укроп. Хорошо вымесить фарш.

С капустных листочков срезать грубую часть и завернуть в листочки фарш.

Соус:

Ко второй половине морковно луковой зажарки добавить томатную пасту, кетчуп, соль перец, петрушку,молоко и сметену. Протушить 2 минутки.

В кастрюлю выложить голубцы, каждый солой заливать небольшим колличеством соуса.

Тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Голубцы с куриным фаршем «

Голубцы с куриным фаршем - фото шаг 1

1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

Голубцы с куриным фаршем - фото шаг 2

2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

Голубцы с куриным фаршем - фото шаг 3

3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

Голубцы с куриным фаршем - фото шаг 4

4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Голубцы с куриным фаршем - фото шаг 5

5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы с куриным фаршем :

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)

Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.

Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем рецепт с фото

В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.

Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Голубцы с куриным фаршем

Рецепт: Голубцы с куриным фаршем

Нежные, сочные, потому что….

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит