Проверенный рецепт приготовления голени индейки с рисом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Индейка с рисом в духовке — классический рецепт
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Филе индейки – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.
Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.
Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.
Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
- 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
- 13.01.21 21:35 Анна Фомина Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
- 15.03.21 17:36 Лариса Подольская Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
- 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
- 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
- 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
- 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
- 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.
Индейка с рисом в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- риса длиннозерного (Басмати) – 2 ст.;
- бульона – 3 ст.;
- индюшиного бедра – 1200 г.;
- репчатого лука крупного – 2–3 шт.;
- средней моркови – 2–3 шт.;
- меда любого – 1/2 ч. л.;
- каменной соли – на вкус;
- соевого соуса классического – 3 ст. л.;
- зубцов чеснока – 3 шт.;
- листа лавра – 1 шт.;
- сливочного масла – 50 г.;
- черного молотого перца – на вкус;
- сушеных ягод барбариса – на вкус.
Процесс приготовления:
Мясо промываете, обтираете от влаги, нарезаете брусками шириной в 3–4 сантиметра, присаливаете, приперчиваете, смешиваете с медом, соусом из сои, мелкорубленым очищенным чесночком и оставляете настаиваться при комнатной температуре на 1 час.
Остальные очищенные овощи ополаскиваете и измельчаете. Лук рубите кубиками, четвертинами колец или полукольцами. Морковь шинкуете на крупной терке. Рис перебираете, но не промываете! Сразу пересыпаете его в большую жаростойкую либо противопригарную глубокую форму для запекания, к которой обязательно должна прилагаться крышка.
Сверху на зерна выкладываете лук с морковью, все присаливаете, приперчиваете, посыпаете зернами барбариса и поливаете растопленным сливочным маслицем. Дальше распределяете на данных ингредиентах ровным слоем мясо. Заливаете все приправленным специями бульоном и прикрываете крышкой.
Ставите посуду с сырым блюдом в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите кушанье в течение 1 часа 15 минут. Затем мясо с рисом перемешиваете, снова прикрываете и держите во включенной духовке еще 20–25 минут. После этого подаете ароматную массу к столу в горячем виде как полноценное второе. В качестве дополнения предлагаете различные соусы на вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.7 ккал | белки 33.2 г | жиры 96.4 г | углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 494.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 17.9 г |
ОПИСАНИЕ
Не дружу с рисом…это правда… и вот как только я не «извращаюсь» чтобы у меня он получался рассыпчатым.Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)
Ингредиенты
Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки честнока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.
Соте из индейки с рисом
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
8 ингридиентов
Слегка обжариваем нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку.
Рис промыть, обжарить до золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюлю, варить до готовности, посолить.
Обжарить лук до золотистости, вынуть из сковороды.
Порезанную соломкой морковь пассеровать 1 мин. на слабом огне. И тут же добавить нарезанный тонкими кружочками перец. Потуш…
теги: второе обед ужин
![Рагу из индейки с рисом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_65739.jpg)
Коричневый рис с индейкой и овощами
povar.ru |
Giggs |
Ингредиенты (10) |
---|
Рис коричневый — 200 Грамм |
Лук порей — 1 Штука |
Растительное масло — 30 Миллилитров |
Горошек зеленый замороженый — 200 Грамм |
Соевый соус — 50 Миллилитров |
Соль — 1/2 Чайных ложки |
Филе индейки — 300 Грамм |
Сельдерей стеблевой — 100 Грамм |
Чеснок — 3 Зубчика |
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки |
Показать все (10) |
![Рецепт Индейка фаршированая рисом и овощами](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/64/64005/r64005_large.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рис коричневый с индейкой и овощами
koolinar.ru |
TANCHITTA |
Ингредиенты (10) |
---|
• Рис коричневый длиннозёрный ИНДИКА BROWN от Мистраль 300 г. |
• Грудка индейки ~1 кг. |
• Горошек замороженный 100 г. |
• Лук порей 2 шт.(140 г.) |
• Стебель сельдерея 2 шт.(100 г.) |
• Укроп+петрушка 30 г. |
• Масло оливковое для жарки |
• Соль |
• Перец |
• Соус соевый |
Показать все (10) |
![Рецепт Рис с овощами и индейкой](https://www.patee.ru/r/x6/01/68/0d/390x.jpg)
Рецепт «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360354.jpg)
Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360355.jpg)
На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360356.jpg)
Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360357.jpg)
Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360370.jpg)
Затем все перекладываем в посуду для духовки.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360371.jpg)
Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
![Голень индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/36/3603/360372.jpg)
И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Запеченая индюшиная грудка с рисом
![Рецепт: Запеченая индюшиная грудка с рисом Рецепт: Запеченая индюшиная грудка с рисом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3603/360387.jpg)
Вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Советы по приготовлению
В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку. Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.
Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.
Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).
Другие рецепты приготовления индейки
Филе индейки в сметане;
Крыло (плечо) индейки тушеное;
Индейка с пряностями в фольге;
Пирог с грибами и индейкой (киш).
![Что сделать из голени индейки - простой рецепт Индейка с рисом](http://amamam.ru/wp-content/uploads/2018/09/golen_indejki_zapechennaya_6-1024x768.jpg)
Попробуйте, не пожалеете!
![Блюдо из голени индейки с рисом и овощами Индейка )голень) с рисом](http://amamam.ru/wp-content/uploads/2018/09/golen_indejki_zapechennaya_27-1024x768.jpg)
Филе индейки с тушеным рисом, пропитанным овощными и мясными соками
Рис с овощами и индейкой
patee.ru |
Катерина Пелипенко |
Ингредиенты (9) |
---|
Голень индейки |
Рис |
Лук |
Морковь |
Перец болгарский зеленый |
Баклажан |
Чеснок |
Растительное масло |
Помидоры |
Показать все (9) |
![Рецепт Индейка с рисом и овощами в блендере Oursson BL1060HSD](https://static.vkusnovarka.ru/recipe/144/1270/3ebf4b8516099562820f0ec135fd09b6_340.jpg)
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
Берем:
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Вариант 5: Праздничная индейка с рисом и сухофруктами в духовке
Сочетание мяса и фруктов уже давно стало классическим в кулинарии. Рис с изюмом и черносливом — отличная начинка для индейки. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо перед праздничным ужином или просто так.
Ингредиенты:
- Индейка — 3 кг;
- Рис — 300 г;
- 2 яйца;
- Изюм — 100 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Чернослив — 50 г;
- Петрушка — 30 г;
- Молотый имбирь, лавровый лист.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и высушите мясо. Натрите его молотым имбирем, оставьте на час в холодильнике.
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с сырыми яйцами и сливочным маслом, добавьте сухофрукты и немного соли.
Шаг 3:
Наполните индейку начинкой. Сшейте отверстия. Выложите птицу в глубокую форму.
Шаг 4:
Вылейте в посудину с индейкой 150 мл горячей воды, добавьте немного сливочного масла и лавровый лист. Посолите, посыпьте мясо специями.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте емкость с птицей фольгой или крышкой, выпекайте в течение часа. Незадолго до выключения плиты нужно раскрыть индейку, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
Перед подачей посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой, можно использовать и другую зелень. Аппетитная индейка с сухофруктами станет звездой праздничного стола!