Глазурь рецепты
Шоколадная глазурь
Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь
Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.
Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок
Глазурь для торта и выпечки
Легкий и вкусный, он отлично подходит для нанесения узоров и рисунков на бисквитах, пряниках или кексах. Сахаристое искушение более густой консистенции помогает склеивать половинки пирожных. Простые рецепты глазури для торта и выпечки помогут освоить кулинарные уроки маленьким детям. Возможно в будущем, добавив новый ингредиент, они изобретут уникальный рецепт пластичного сахарного декора.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Новичкам следует учесть, что для кондитерских изделий используют остывшую кремовую массу, нанося послойно на подготовленную поверхность. Заливка на основе желатина имеет более длительный срок хранения. Можно заранее ее приготовить, а в нужный момент разогреть. Глазурь – универсальный продукт для «нарядных» блюд из сдобного теста. Присутствие в составе воды позволяет нам добавлять растворимые пищевые красители. Подключите фантазию, и ваш праздничный стол заиграет всеми цветами радуги!
Цветное украшение для торта
Для выпечки используют пищевые красители. Применяется золотой порошок, цветной гель, с эффектом непрозрачного стекла. Окрашивают обычно белоснежное покрытие.
Способы сделать цветную глазурь для торта:
- Красную получают при использовании пищевого красителя. Также подходит сок некоторых растений – вишня, свекла.
- Сделать белую глазурь для торта можно из сахара, сливок, яичного белка.
- Красивый зеленый цвет дает шпинат.
- Чтобы сделать золотую глазурь для торта, нужен порошковый краситель. Тогда смесь будет блестеть.
Чтобы уметь готовить настоящие шедевры, лучше записаться на курсы, где пошагово, с фото научат кулинарному искусству.
Популярные курсы Bubolab
Видеоурок Торт Lemonade Lake
569 руб.
На страницу курса
Рагу из овощей и смузи из тыквы
Бесплатно
На страницу курса
Готовим Омлет по французски
Бесплатно
На страницу курса
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс
Зеркальное, блестящее покрытие
Компоненты глянцевого украшения торта – желатин и сахар. Инструкция, как сделать зеркальную глазурь для торта:
- Вскипятить смесь из 300 г сахара, 180 г воды и 200 г сгущенки.
- Добавить 20 г набухшего желатина и красящий гель в смесь, размешать до блестящего цвета.
- Вылить половину зеркальной глазури на центр, остальное распределить по спирали.
Чтобы сделать блестящую глазурь для торта, температура смеси должна быть 33-43°C. Для стеклянного гладкого вида выпечку предварительно заморозить. Можно сделать разноцветное покрытие, стилизованное под космос, добавив кандурин «Серебро».
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 225 грамм
- горячая вода, 40 мл
Как готовить:
- сахарную пудру просеиваем в миску
- горячую воду добавляем к сахарной пудре
- деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- с помощью миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
- сахарная пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 грамм
- вода, 35 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Шоколадная
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 1884 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ведущие шеф-повара уверены, что качественная шоколадная глазурь на торт должна готовиться не из порошкового какао, а из его бобов и аналогичного масла. Однако эти компоненты трудно достать, да и цена не бюджетная, особенно если хозяйка хочет потренироваться варить и наносить глазурь на сладкий десерт. Хороший альтернативный вариант – из шоколада. Берите темную плитку с максимально простым составом.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – стакан;
- горький шоколад – 200 г;
- сливочный ликер (идеально подойдет Бейлиз) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Устроив водяную баню, вскипятить сливки.
- Снизить мощность конфорки до 20%. Всыпать разломанный на кусочки шоколад.
- Помешивать, пока он не растает, и все компоненты не образуют однородную массу. Снять с плиты.
- Ввести ликер, снова перемешать. Использовать покрытие теплым.
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сахарный песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 грамм
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Кофейная глазурь для выпечки
Можно приготовить украшение с ароматом кофе. Такое покрытие делают аналогично, как шоколадную глазурь для торта, заменив в рецепте какао на растворимый кофе. Остальные шаги приготовления совпадают.
Видео-рецепты глазури для торта
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Видео о приготовлении белой глазури для торта
Рецепт приготовления белой глазури, которая не крошиться: