Глазированные сырки с вареной сгущенкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Глазированные сырки с вареной сгущенкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Домашние глазированные творожные сырки в шоколаде со сгущёнкой
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Сырки глазированные классические
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Состав
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Сырки в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Дополнительная информация
  15. Со вкусом ванили
  16. Искали, но не нашли, или пара слов о безопасности

В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные сырки в шоколаде. Сладкие глазированные сырки в домашнем исполнении необыкновенно хороши! Вкусный утренний десерт подарит отличное настроение!

Домашние глазированные творожные сырки в шоколаде со сгущёнкой

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые.Десерт подойдет даже для празднования детского дня рождения, ведь выглядит празднично и при этом полезный и вкусный.

Для приготовления таких сырков выбирайте свежий,нежный и вкусный творог, а также качественный шоколад и сгущённое молоко. И тогда десерт будет не только очень вкусным, но и принесет пользу.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Творог — 250 г

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ваниль — щепотка

Черный шоколад (можно молочный) — 100 г

Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

  • 318 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 50 г

  • 3 ст.л.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога ( у меня 9%)
  • 100 гр. варёной сгущёнки
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 2 ст.л. масла без запаха

Сырки глазированные классические

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежекДомашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
299.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Состав

Глазированные сырки с джемом
Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные сырки с двумя видами сгущенного молока в шоколадной глазури. Детки будут в восторге.

Для приготовления сырков со сгущенкой в шоколадной глазури нам понадобятся: творог, ваниль, сахарная пудра, масло, шоколад и два вида сгущенки.

Ингредиенты для сырков со сгущенкой в шоколадной глазури

В миске размять творог, добавить ваниль, пудру и подтаявшее масло.

Смешать творог, масло и сахарную пудру

Все хорошенько смешиваем. Лучше это сделать блендером.

Взбить творог блендером

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопить шоколад

Творог набираем ложкой и кладем на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик). Немного приплюснуть творог, посередине сделать небольшую перегородку из творога, которая будет отделять два вида сгущенки. И выложить аккуратно с одной стороны вареную сгущенку, а с другой стороны — обычную.

Положить на творог сгущенку

Аккуратно немного сворачиваем края творога, сверху добавляем еще немного творога и формируем сырок.

Сформировать сырок

Сырки обваливаем в растопленном шоколаде и выкладываем на пергамент. После этого отправляем сырки в морозильную камеру на час.

Покрыть сырок глазурью

Сырки со сгущенкой в глазури готовы. Приятного аппетита!

Фото сырков со сгущенкой в шоколадной глазури

Аймкук

u6180_avatar.jpg

Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))

  • 31

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сырки в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить творог, 10 грамм масла и сгущённое молоко.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить с помощью блендера до однородной нежной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

20 грамм шоколада натереть на тёрке и вмешать в творожную массу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Главное — не перегреть шоколад. Для этого надо контролировать процесс, всё время помешивая

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Тёплый шоколад нанести тонким слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек для кексов. Охладить в холодильнике на протяжении 15 минут или в морозильной камере на протяжении 5 минут до застывания шоколада.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Заполнить формочки творожной массой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверху залить шоколадом и разровнять его. Поставить в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Перед подачей снять силиконовые формочки. Сырки в шоколаде готовы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Шоколад молочный550 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Молочный шоколад, Вареное сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Сырки получаются вмеру сладкие .В холодильнике сырки , приготовленные без консервантов , могут храниться не более 2-х суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько , сколько нужно !

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.

Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Искали, но не нашли, или пара слов о безопасности

В исследованных сырках не обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Также в них не обнаружили золотистый стафилококк и сальмонеллу.

Любопытно, что обошла глазированные сырки стороной и тема антибиотиков. Нарушений мы не нашли ни в одном исследованном сырке, а антибиотик стрептомицин в разрешенных техническим регламентом Таможенного союза количествах (следы) был найден только в сырках одной торговой марки. Подробности в карточках товаров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит