В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные сырки в шоколаде. Сладкие глазированные сырки в домашнем исполнении необыкновенно хороши! Вкусный утренний десерт подарит отличное настроение!
Домашние глазированные творожные сырки в шоколаде со сгущёнкой
Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые.Десерт подойдет даже для празднования детского дня рождения, ведь выглядит празднично и при этом полезный и вкусный.
Для приготовления таких сырков выбирайте свежий,нежный и вкусный творог, а также качественный шоколад и сгущённое молоко. И тогда десерт будет не только очень вкусным, но и принесет пользу.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сливочное масло — 35 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ваниль — щепотка
Черный шоколад (можно молочный) — 100 г
Вареное сгущенное молоко — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
- 318 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
-
200 г
-
100 г
-
50 г
-
3 ст.л.
Ингредиенты
- 250 гр. творога ( у меня 9%)
- 100 гр. варёной сгущёнки
- 50-70 гр. сливочного масла
- 100 гр. тёмного шоколада
- 2 ст.л. масла без запаха
Сырки глазированные классические
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.4 ккал | белки 48.2 г | жиры 41.1 г | углеводы 85.6 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 25.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Состав
Глазированные сырки с джемом
Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.
Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные сырки с двумя видами сгущенного молока в шоколадной глазури. Детки будут в восторге.
Для приготовления сырков со сгущенкой в шоколадной глазури нам понадобятся: творог, ваниль, сахарная пудра, масло, шоколад и два вида сгущенки.
В миске размять творог, добавить ваниль, пудру и подтаявшее масло.
Все хорошенько смешиваем. Лучше это сделать блендером.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог набираем ложкой и кладем на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик). Немного приплюснуть творог, посередине сделать небольшую перегородку из творога, которая будет отделять два вида сгущенки. И выложить аккуратно с одной стороны вареную сгущенку, а с другой стороны — обычную.
Аккуратно немного сворачиваем края творога, сверху добавляем еще немного творога и формируем сырок.
Сырки обваливаем в растопленном шоколаде и выкладываем на пергамент. После этого отправляем сырки в морозильную камеру на час.
Сырки со сгущенкой в глазури готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
- 31
Рецептов
- 5
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сырки в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединить творог, 10 грамм масла и сгущённое молоко.
Шаг 3Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной нежной массы.
Шаг 4Ссылка
20 грамм шоколада натереть на тёрке и вмешать в творожную массу.
Шаг 6Ссылка
Главное — не перегреть шоколад. Для этого надо контролировать процесс, всё время помешивая
Шаг 7Ссылка
Тёплый шоколад нанести тонким слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек для кексов. Охладить в холодильнике на протяжении 15 минут или в морозильной камере на протяжении 5 минут до застывания шоколада.
Шаг 8Ссылка
Заполнить формочки творожной массой.
Шаг 9Ссылка
Сверху залить шоколадом и разровнять его. Поставить в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 10Ссылка
Перед подачей снять силиконовые формочки. Сырки в шоколаде готовы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Шоколад молочный — 550 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Молочный шоколад, Вареное сгущенное молоко
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Сырки получаются вмеру сладкие .В холодильнике сырки , приготовленные без консервантов , могут храниться не более 2-х суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько , сколько нужно !
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Со вкусом ванили
Перечень компонентов:
- масло сливочное (натуральное) — 300 г;
- качественный творог — 700 г;
- пудра сахарная — 200 г;
- горький шоколад — 120 г;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Порядок приготовления:
- Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
- Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
- В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
- Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
- Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Искали, но не нашли, или пара слов о безопасности
В исследованных сырках не обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО и афлатоксин М1. Также в них не обнаружили золотистый стафилококк и сальмонеллу.
Любопытно, что обошла глазированные сырки стороной и тема антибиотиков. Нарушений мы не нашли ни в одном исследованном сырке, а антибиотик стрептомицин в разрешенных техническим регламентом Таможенного союза количествах (следы) был найден только в сырках одной торговой марки. Подробности в карточках товаров.