Готовим блины на воде по лучшим рецептам
Описание приготовления:
Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.
Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку
Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.
Нам понадобятся:
- вода — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- сахар — 1,5 ст.ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.
3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.
4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.
5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.
6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934.8 ккал | белки 43.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 77.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 31.8 г |
Ингредиенты:
6 яиц
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
3 стакана теплой, чуть горячеватой воды
5 ч. л. растительного масла
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
1
Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
2
Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
3
После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
4
Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
5
Рецепт «Ажурные блины на воде»:
Яйца размешать венчиком с водой.
Добавить сахар, ванилин, соль, растительное масло и перемешать.
Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки сколько возьмет. В конце добавить соду.
Жарить блины на раскаленной сковороде на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Тесто получается сладкое, хорошо походит для начинки творогом, нутеллой, вареньем. Если хотите начинять несладкой начинкой тогда ложите меньше сахара.
Из данного количества теста у меня вышло 25 блинчиков, диаметром 15 см.
Эти блинчки можно сделать с картофельной начинкой:
Картофель — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Укроп
Соль
Перец черный
Отварить картофель, растолочь, добавить жареный лук, укроп, соль, перец.
Начинить блины, и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ажурные блины на воде
Эконом рецепт блинов.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Ажурные блины на воде»:
Как приготовить «Ажурные блинчики на воде»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.
Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.
Перемешайте и добавьте соду.
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.
Оценить рецепт Ажурные блинчики на воде:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Как приготовить дрожжевые блины на воде?
Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.
Нам понадобятся:
- теплая вода — 800 мл;
- мука — 500 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль;
- растительное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.
2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.
Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.
Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.
Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Видео-рецепт простых блинов, сделанных на воде без яиц
Ну что ж, с газировкой мы гору солнышек уже напекли. Интересно, а с простой водой получатся они такими же красавцами и вкусняшками? Перед Вами видео, которое сможет ответить на этот вопрос. В рецепте используется сода, погашенная в уксусе. Она действует как разрыхлитель, чем создает пористую, легкую структуру теста, а соответственно, и блинчики будут нежными, ажурными и мягкими. А с добавленной щепоткой ванилина еще и сладко-ароматными. Следите за всем процессом готовки. И приступайте к выпеканию.
Блюдо очень подходит для приверженцев раздельного питания, ведь оно делается без молока и яиц. Компоненты прекрасно сочетаются и не будут нарушать кислотно-щелочной баланс в организме. А в таком случае не грозят и лишние килограммы.
Блинное тесто на минеральной воде
Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.
Нам понадобятся:
- газированная минеральная вода — 250 мл;
- мука — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.ложки;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.
2. В другой емкости смешиваем желток с солью.
3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.
4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.
5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.
6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.
7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.
Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.
Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!
Фотографии «Ажурные блины на воде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт, как испечь дрожжевые блины
И конечно же, не стоит забывать про способ готовки, в котором мы используем дрожжи. Такое кушанье имеет особый вкус и вид. А следующий сюжет поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления блюда. Так что смотрим внимательнее.
Для того чтобы блины всегда получались ажурными, просеивайте перед замешиванием теста муку. Так она обогатится кислородом, и даст многочисленные дырочки на угощении.
Собственно говоря, мы подошли к завершению. Думаю все способы приготовления простые и у вас все получится. До встречи!
Блины с газированной водой без яиц — видео
А вы пробовали блины с газированной водой ? Хочется узнать ваше мнение про пузырьки воздуха. Они вам помогли создать красивые дырочки и сделать блины ажурными ?
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!