Вы искали Салат коктейль с ветчиной и сыром рецепт с фото?
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт салата-коктейля с ветчиной, который можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Дополнить его можно любыми другими овощами по вкусу, а также морепродуктами, например.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.7 ккал | белки 50.9 г | жиры 40.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 200 г яблок
- сок половины лимона
- 3–4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.
Для приготовления понадобится:
- Ветчина — 200 г.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 180 г.
- Майонез — 180 г.
Рецепт приготовления:
Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.
Сыр тоже надо натереть на средней терке.
Помидоры с ветчиной резать кубиками.
Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.
Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!
Для приготовления понадобится:
- Сыр – 260 г.
- Ветчина – 260 г.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы маринованные – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:
Яйца варим вкрутую.
Трём яйца на тёрке.
Всё остальное режем на соломку.
Укладываем слоями, не жалея майонез.
Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.
Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Огурцы — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Майонез — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Приготовление
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать соломкой.
Сбрызнуть соком лимона.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Фотографии «Салат-коктейль с овощами и ветчиной» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.