Маффины с сыром — Со Вкусом

Маффины с сыром — Со Вкусом

Содержание
  1. фотоотчеты к рецепту1
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 1
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Автор рецепта
  8. Похожие рецепты
  9. Комментарии
  10. Шаг 10

Как приготовить вкусные закусочные маффины с сыром и зеленью, смотрите рецепт с пошаговыми фото

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

121461-ed4_square150.jpg?1476591818

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока+1 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. растительного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр — 50 г

Молоко — 80 мл

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Укроп — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Шаг 1

1f8e_res.webp

Сыр перетираем руками, а затем вилкой в мелкую крошку. Можно пробить его в блендере до однородности, но лично мне больше нравится с крупинками.

Пошаговый рецепт с фото

Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.

В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло

В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло

Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.

Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Маффины с плавленным сыром

yandex.ru

Маффины с курицей и сыром

yandex.ru

Куриные маффины

yandex.ru

Маффины закусочные «копченые»Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

dik72317.07.2011 21:29
ответить

Любимс такое!

yandex.ru

240306v317.07.2011 22:33
ответить

Подскажите пожалуйста,а зачем и разрыхлитель и сода?

yandex.ru

sveta-koolinar17.07.2011 23:35
ответить

Я вот тоже не понимаю, зачем класть и разрыхлитель, и соду. Может, кто-нибудь объяснит?

yandex.ru

koshka_198317.07.2011 23:39
ответить

У нас уже была дискуссия на тему зачем и разрыхлитель и соду кладут вот копирую комментарий: «Сода снижает кислоту в рецепте.Но у соды нет той силы как у пекарского порошка что бы поднять тесто и сделать его более воздушным.Пекарский порошок содержит тартар и крахмал.Что бы была выпечка более пышной добавляют в рецепт то и другое.»

yandex.ru

koshka_198317.07.2011 23:46
ответить

это хорошо, что Лана (christymar ) подсказала, а то я тоже, написано сода и разрыхлитель, ну и кидаю все вместе, а оказывается вот оно как. хороший рецепт, аппетитные маффины 5!

yandex.ru

miss_nem17.07.2011 23:50
ответить

240306v3, sveta-koolinar, уже ответили))) для большей пышности))

irina-kolyshkova18.07.2011 00:24
ответить

yandex.ru

манюша18.07.2011 01:30
ответить

ОТличные, очень аппетитные маффины!

yandex.ru

andreytsibulski18.07.2011 02:40
ответить

555!

yandex.ru

glaros18.07.2011 02:56
ответить

yandex.ru

elitna18.07.2011 03:17
ответить

Молодец!

chef 18.07.2011 06:07
ответить

Традиционный ирландский хлеб пекут на пахте, соде и разрыхлителе (сильная реакция в кислой среде и шикарный подъём). Очень хорошенькие маффины

yandex.ru

dot (Варя)18.07.2011 10:26
ответить

Хороший рецепт! 5!

yandex.ru

miss_nem18.07.2011 13:12
ответить

спасибо)))

yandex.ru

sabisha18.07.2011 14:00
ответить

Chudesnie i ochen appetitnie maffini 55555

yandex.ru

240306v318.07.2011 21:50
ответить

Спасибо за разъяснения

yandex.ru

caprizze19.07.2011 03:32
ответить

это 12 штук? бум готовить!

yandex.ru

krion19.07.2011 09:51
ответить

Красиво.

yandex.ru

mellorn21.07.2011 00:14
ответить

Вкусные маффинчики! 555

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями Ленивые лепешки с брынзой

Шаг 10

1013d_res.webp

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до золотистого цвета.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит