Как приготовить вкусные закусочные маффины с сыром и зеленью, смотрите рецепт с пошаговыми фото
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 100 гр. твердого сыра
- 1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 ст. молока+1 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. растительного масла
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.4 ккал | белки 194.9 г | жиры 54.5 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.6 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 г
Молоко — 80 мл
Мука пшеничная — 125 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Укроп — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
- 267 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Шаг 1
Сыр перетираем руками, а затем вилкой в мелкую крошку. Можно пробить его в блендере до однородности, но лично мне больше нравится с крупинками.
Пошаговый рецепт с фото
Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.
В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло
Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит
жареный тофу
. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Похожие рецепты
Маффины с плавленным сыром
Маффины с курицей и сыром
Куриные маффины
Маффины закусочные «копченые»Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
dik72317.07.2011 21:29
ответить
Любимс такое!
240306v317.07.2011 22:33
ответить
Подскажите пожалуйста,а зачем и разрыхлитель и сода?
sveta-koolinar17.07.2011 23:35
ответить
Я вот тоже не понимаю, зачем класть и разрыхлитель, и соду. Может, кто-нибудь объяснит?
koshka_198317.07.2011 23:39
ответить
У нас уже была дискуссия на тему зачем и разрыхлитель и соду кладут вот копирую комментарий: «Сода снижает кислоту в рецепте.Но у соды нет той силы как у пекарского порошка что бы поднять тесто и сделать его более воздушным.Пекарский порошок содержит тартар и крахмал.Что бы была выпечка более пышной добавляют в рецепт то и другое.»
koshka_198317.07.2011 23:46
ответить
это хорошо, что Лана (christymar ) подсказала, а то я тоже, написано сода и разрыхлитель, ну и кидаю все вместе, а оказывается вот оно как. хороший рецепт, аппетитные маффины 5!
miss_nem17.07.2011 23:50
ответить
240306v3, sveta-koolinar, уже ответили))) для большей пышности))
irina-kolyshkova18.07.2011 00:24
ответить
манюша18.07.2011 01:30
ответить
ОТличные, очень аппетитные маффины!
andreytsibulski18.07.2011 02:40
ответить
555!
glaros18.07.2011 02:56
ответить
elitna18.07.2011 03:17
ответить
Молодец!
chef 18.07.2011 06:07
ответить
Традиционный ирландский хлеб пекут на пахте, соде и разрыхлителе (сильная реакция в кислой среде и шикарный подъём). Очень хорошенькие маффины
dot (Варя)18.07.2011 10:26
ответить
Хороший рецепт! 5!
miss_nem18.07.2011 13:12
ответить
спасибо)))
sabisha18.07.2011 14:00
ответить
Chudesnie i ochen appetitnie maffini 55555
240306v318.07.2011 21:50
ответить
Спасибо за разъяснения
caprizze19.07.2011 03:32
ответить
это 12 штук? бум готовить!
krion19.07.2011 09:51
ответить
Красиво.
mellorn21.07.2011 00:14
ответить
Вкусные маффинчики! 555
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Творожная запеканка-суфле с шоколадными каплями Ленивые лепешки с брынзой
Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, до золотистого цвета.