Гарниры: лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

Гарниры: лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

Содержание
  1. Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"  
  2. Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
  3. Рис с замороженными овощами
  4. Гречка на сковороде
  5. «Пьяная» паста
  6. Ростки маша
  7. Гарнир из картофеля "Груши"  
  8. Пюре из нута
  9. Гороховое пюре с жареным луком
  10. Варено-жареная молодая картошка со специями

Своего рода шпаргалка для выбора гарнира на #обед или #ужин. Пишите, пожалуйста, в комментариях ваши идеи или #рецепты. Также я добавлю в эту статью следующие рецепты: крошка-картошка (с брынзой), перловка с томатами, стручковая фасоль с чесноком и грецкими орехами и салат «Помидоры с яйцом»
Фото автора канала «Антикризисный журнал»
Идеи

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»  

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Рис Вода Масло сливочное Соль

Рецепт: Капуста на гарнир

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Красный рис

4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Рис с замороженными овощами

Рейтинг: (0 / 5)

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему …

Подробнее

Гарниры: лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

Гречка на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Жареная редиска

«Пьяная» паста

Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина, чеснока и тимьяна. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится во время кипения. Но потрясающий аромат вина никуда не денется.

2_1621003526-e1621003680172-800x468.jpg

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
Фото рецепта Репа жареная

Гарнир из картофеля «Груши»  

Рецепт: Гарнир из картофеля Груши

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол))… И опять же, я думаю о детках… им очень понравится картофель в таком виде)))

Яйцо куриное Лист лавровый Сухари панировочные Соль Картофель

Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Пюре из нута

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Картофельное пюре в мультиварке

Гороховое пюре с жареным луком

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.
Фото рецепта Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Варено-жареная молодая картошка со специями

Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное…

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит