Галета с яблоками и корицей — постный рецепт с пошаговым фото

Галета с яблоками и корицей — постный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Галета с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить "Галета с яблоками и корицей"
  5. Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы
  6. Что такое галета?
  7. Описание приготовления:
  8. Как готовится постная галета с яблоками и корицей в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Приготовление
  12. Рецепт «Ржаная галета с яблоками и корицей»:
  13. Как готовить галету с яблоками
  14. Как приготовить "Яблочная галета"

Среди домашней выпечки галета с яблоками является одним из самых бюджетных вариантов. Хозяйки ценят пирог за простоту приготовления, а дегустаторы боготворят его за совершенство вкусовых качеств. Блюдо может быть традиционным, диетическим, постным.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

яблочная галета

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 4 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
215.5 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.5 г

Как приготовить «Галета с яблоками и корицей»

Шаг 1

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Просейте муку, добавьте в нее 2 ст.л. сахара, ванильный сахар, соль.

Шаг 2

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Масло натрите на крупную терку, добавьте к муке с сахаром и перетрите пальцами в крошку.

Шаг 3

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

К получившейся крошке добавьте 4 ст.л. холодной воды, замесите тесто. Оно получится достаточно мягким.

Шаг 4

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Скатайте шар, оберните пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 5

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Ровную поверхность застелите пергаментом, притрусите мукой, выложите туда тесто.Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 6

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Раскатайте тесто в форме круга, толщина примерно 5 мм.

Шаг 7

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 8

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Отступая 4-5 см от краев, выкладываем яблоки кругом.

Шаг 9

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Внутрь можно положить яблоки такими же дольками или порезать кубиками.

Шаг 10

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Яблоки посыпьте сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, сахара может понадобится совсем немного.Заверните края. По желанию можно смазать растительным маслом и посыпать сахаром бортики (растопленным сливочным маслом, молоком, желтком или сладкой водой) для румяной корочки.Поставьте в разогретую на 190 градусов духовку, выпекайте примерно 35-40 минут. Галета должна зарумяниться, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Вкуснейшая галета с яблоками и корицей готова. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы

Очевидно, что в постном варианте отсутствуют такие ингредиенты, как сливочное масло, куриные яйца и другие продукты животного происхождения. Вместо них используется растительный жир (иногда обходятся даже без него), а также стандартные для пресного теста ингредиенты в следующих пропорциях:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

7bed28922d7b30b5e0fcdafd25020fcd.jpg

Для начинки понадобится 2‒3 яблока, лимонный сок и молотая корица по вкусу, столовая ложка сахара. Процесс приготовления заключается в нескольких шагах:

  1. Поставьте на огонь чайник, чтобы вскипятить воду.
  2. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхляющим порошком.
  3. Смешайте по 100 мл слегка остывшего кипятка и масла.
  4. Вылить смесь в муку и тщательно вымешать.

В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

cf61f0b726fa67f91986c92eb07a6e1c.jpg

На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!

Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!

823ae4902d0d64a29f4a05ea4cc759c9.jpg

Что такое галета?

Галета (fr. Galette) – это разновидность выпечки, которая включает:

  • плоские округлые пироги с разнообразной начинкой, выпекаемые без кондитерской формы на противне (во Франции);
  • гречневые блины с начинкой и без (Франция, Бретань);
  • разновидность печенья (в Канаде).

Чаще всего под галетой понимают именно первое. Наполнение всегда аккуратно раскладывают в центре пирога и не накрывают, а просто слегка прижимают краями теста. Получается своеобразный «конверт» с начинкой. В процессе выпечки в духовом шкафу галета становится румяной и хрустящей.

Начинка может любой от фруктов и ягод до овощей, грибов или мяса. Приемлемы даже яйца, сосиски и сыр. Тесто, как правило, делают песочное из муки и сливочного масла. Для сладкой галеты допускается добавление в тесто сахара или меда, для соленой берут щедрую щепотку морской соли.

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимономК яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

К яблочной галете хорошо подойдет горячий чай с лимоном

Описание приготовления:

Яблочная галета — это такая же классическая выпечка, как, например, яблочный штрудель. Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты

Как готовится постная галета с яблоками и корицей в духовке

В миску для замешивания теста выложить сахар, цедру, ваниль и соль.

всыпать сахарВлить кипяток и растительное масло, перемешать смесь.

влить растительное маслоДобавить разрыхлитель и просеянную муку.

добавить мукуБыстро замесить мягкое нежное тесто, скатать его в колобок и оставить его под пленкой на 30 минут.

скатать в колобокЯблоки очистить от внутренностей, нарезать тонкими ломтиками. Полить соком лайма и перемешать.

нарезать яблокиДобавить мёд и корицу, перемешать начинку.

добавить корицу и мёдВсыпать крахмал.

всыпать крахмалЛист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на бумаге в лепёшку произвольной формы толщиной 5-8 мм.

тесто раскататьПо центру выложить начинку горкой. Оставить свободными края около 2 см.

выложить начинкуКрая заложить произвольными складками, сформировать круглый пирог. Выпекать изделие в духовке 200 градусов до зарумянивания приблизительно около 50-60 минут.

сформировать круглый пирогВыпечку остудить и переложить на тарелку для подачи. По желанию галету посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу горячим зелёным чаем или компотом из сухофруктов.

посыпать пудройУ пирога нежная рассыпчатая структура теста, сочная сладкая начинка с ароматом корицы и мёда. Галета долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества. Пирог подойдёт для подачи на ужин или на перекус.

галета с яблокамиАналогичную галету можно приготовить с любыми фруктами и ягодами и каждый раз получать разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. galeta s yablokami 1

    Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

  2. galeta s yablokami 2

    В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

  3. galeta s yablokami 3

    Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

  4. galeta s yablokami 4

    Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

  5. galeta s yablokami 5

    Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

  6. galeta s yablokami 6

    Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

  7. galeta s yablokami 7

    Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

  8. galeta s yablokami 8

    Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

  9. galeta s yablokami 9

    Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

  10. galeta s yablokami 10

    Края заворачиваю наверх, формируя складки.

  11. galeta s yablokami 11

    Смазываю молоком.

  12. galeta s yablokami 12

    Посыпаю сахарной смесью.

  13. galeta s yablokami 13

    Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

galeta s yablokami 14

На заметку:

  • тесто удобно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух суток, а в морозильной камере – около 2 месяцев;
  • вместо молока можно использовать воду;
  • по такому же принципу готовятся и галеты с другими начинками, подойдут практически любые ягоды или фрукты, главное, чтобы они были не слишком водянистыми.

galeta s yablokami 19

Рецепт «Ржаная галета с яблоками и корицей»:

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. А в стакане смешиваем масло и воду. Затем вливаем в миску с сыпучими ингредиентами масло с водой

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Замешиваем мягкое и пластичное тесто

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Режем яблоки на маленькие дольки. Засыпаем сахаром и корицей

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Смазываем маслом противень и выкладываем тесто а на тесто начинку из яблок

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

Ждем пока галета не подрумянится

Вообщем моим родителям понравилось они с удовольствием угостились галетой с кофе)))Я же кофе не пью я попробовала её с чаем

Галета с яблоками и корицей - постный рецепт с пошаговым фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаная галета с яблоками и корицей

Рецепт: Ржаная галета с яблоками и корицей

Это не обычный пирог-шкрлотка! Это ржаная галета!!! Приготовила для родителей к кофе)Получилось очень вкусно)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ржаная галета с яблоками и корицей»:

Другие варианты рецепта

702587_19613-330x220x.jpg 14

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить галету с яблоками

Галета – один из самых простых десертов. На все уходит не больше часа с момента, когда вы приняли решение начать готовить и достали все необходимые ингредиенты. Тесто очень простое. Мука, масло, вода, разрыхлитель, да немного соли и сахара. Замешать можно руками. Тесто получается гладким, податливым, к рукам не липнет, хорошо раскатывается скалкой и может храниться в холодильнике пару-тройку дней до востребования.

Чтобы сделать вкус галеты с яблоками особенным, я добавляю немного ореховой или кунжутной муки. Последняя придает совершенно великолепный, ни с чем несравнимый вкус десерту. Кунжутную муку также можно запросто сделать дома при помощи блендера или кофемолки. Просто обжарьте семена на сухой сковороде, дайте остыть. Затем перемелите в муку.

Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?

Только посмотрите поближе на разрез, разве он не идеален?

В качестве начинки будут яблоки, сейчас ведь самый сезон. Берите Антоновку. Отличный сорт с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В духовке быстро становятся нежными. Если нет Антоновки, используйте любые другие любимые яблоки кислых или кисло-сладких сортов как Гренни Смит или Семеринко. Сладкие яблоки лучше заранее заправить лимонным соком.

Ну и как же можно приготовить яблочный десерт без корицы? Я всегда перемалываю ее непосредственно перед использованием. Для этого подходит кофемолка или хорошая ступка. В качестве замены корицы может выступить кардамон или бадьян.

Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!

Это один из самых простых и вкусных десертов. В обязательно должны приготовить галету с яблоками этой осенью!

Галету смогут приготовить даже новички и те, у кого десерты плохо получаются. Подробная пошаговая инструкция с фото процесса здесь.

Понравился рецепт? Скажи мне об этом ?? ?

Как приготовить «Яблочная галета»

Яблочная галета - фото шаг 1

Сливочное масло растираем в крошку с мукой. Сюда же добавляем яйцо, сахарную пудру и немного воды. Месим тесто.

Яблочная галета - фото шаг 2

Тесто получится примерно вот таким.

Яблочная галета - фото шаг 3

Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Яблочная галета - фото шаг 4

Обжариваем буквально 3-4 минуты — до мягкости. Затем снимаем с огня.

Яблочная галета - фото шаг 5

Теперь делаем крошку. Для этого смешиваем в равных количествах муку, сахар и сливочное масло (примерно по 20 граммов каждого продукта). Перетираем до консистенции крошки.

Яблочная галета - фото шаг 6

Тесто раскатываем в круг. Тонко раскатывать не надо — раскатываем до такого диаметра, что тесто будет слегка выступать за границы противня. В центр теста выкладываем яблочную начинку.

Яблочная галета - фото шаг 7

Загибаем края, сверху высыпаем нашу крошку. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Яблочная галета - фото шаг 8

Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Яблочная галета:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 50

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит