Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
  2. Горячая фунчоза с курицей и овощами
  3. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами
  6. Фунчоза с курицей
  7. Курица терияки с овощами и фунчозой
  8. Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)
  9. Фунчоза с курицей − 6 рецептов
  10. Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (5)
  11. Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Простой рецепт приготовления вкусной рисовой лапши с курицей и овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

    Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

1

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

2

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

3

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

4

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

5

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

6

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

7

Приятного аппетита!

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза Мультиварка Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией
Фунчоза с курицей в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, в этой кухонной помощнице можно готовить все те же блюда, что и в обычной сковороде либо в казане, например, фунчозу с мясом или же овощную. Сегодня предлагаем вам приготовить фунчозу с куриным филе, морковью и луком, но к ней можно добавить и сладкую редьку, и болгарский перец, и грибы. Китайская рисовая лапша фунчоза хороша тем, что очень быстро готовится и прекрасно впитывает в себя любой соус, с которым подается к столу.

Ингредиенты: масло растительное, куриное филе, лук, морковь, фунчоза, соевый соус, перец чёрный молотый, специи для курицы, соль, кунжут, чеснок, вода

Фунчоза Сковорода Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией
Фунчоза с куриным филе

Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус. 

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фунчоза Сковорода Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

На комбинациях фунчозы с курицей, учитывая их малокалорийность, можно построить все летнее меню, добавляя овощи и различные специи. Готовим фунчозу с курицей и стручковой фасолью. Курица и овощи готовятся отдельно, затем смешиваются и тушатся в соевом соусе с добавлением рисового уксуса. Блюдо простое и быстрое.

Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, фасоль стручковая, лук, морковь, соевый соус, уксус рисовый, кунжут, зелень, масло растительное

Фунчоза Сковорода Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией
Фунчоза с куриной грудкой и овощами

Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, лук, лук порей, помидоры черри, чеснок, соус терияки, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное

Фунчоза Сковорода Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе

Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук порей, перец чили, помидоры черри, лук, соус якитори, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, масло кунжутное, соль, паприка, кунжут

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_D65659E4.jpg

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза, кориандр, масло.
  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_CE1083DE.jpg

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

  • фунчоза – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу;
  • перец, масло.
  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_701755BF.jpg

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 20-30 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.

Фунчоза с курицей и огурцом

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_A1E7C6F9.jpg

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, зелень.
  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_54B246FA.jpg

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, зелень.
  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_ED3B8CAD.jpg

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, кориандр.
  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_29BB12F1.jpg

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень.
  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_67DE3CD5.jpg

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, зелень.
  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_FFA56154.jpg

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

  • фунчоза – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.
  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_39F23CD9.jpg

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, специи, зелень.
  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
16 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

Если выделится много жидкости, то готовьте до тех пор, пока она вся не выпарится, а кусочки не зарумянятся.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Фунчоза с курицей

kakprigotovitfunchozuskuritseyiovoshami_F413AA0D.jpg

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Курица терияки с овощами и фунчозой

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт с пошаговым фото и инструкцией

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

5ebe6092b4d6c667ef7ac59974173b70.jpg

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит