Простой рецепт приготовления вкусной рисовой лапши с курицей и овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Калории: 115 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.8 г
-
Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
1

Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
2

Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
3

Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
4

Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
5

В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
6

Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
7
Приятного аппетита!
Горячая фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей в мультиварке
Если у вас имеется мультиварка, в этой кухонной помощнице можно готовить все те же блюда, что и в обычной сковороде либо в казане, например, фунчозу с мясом или же овощную. Сегодня предлагаем вам приготовить фунчозу с куриным филе, морковью и луком, но к ней можно добавить и сладкую редьку, и болгарский перец, и грибы. Китайская рисовая лапша фунчоза хороша тем, что очень быстро готовится и прекрасно впитывает в себя любой соус, с которым подается к столу.
Ингредиенты: масло растительное, куриное филе, лук, морковь, фунчоза, соевый соус, перец чёрный молотый, специи для курицы, соль, кунжут, чеснок, вода

Фунчоза с куриным филе
Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.
Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
На комбинациях фунчозы с курицей, учитывая их малокалорийность, можно построить все летнее меню, добавляя овощи и различные специи. Готовим фунчозу с курицей и стручковой фасолью. Курица и овощи готовятся отдельно, затем смешиваются и тушатся в соевом соусе с добавлением рисового уксуса. Блюдо простое и быстрое.
Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, фасоль стручковая, лук, морковь, соевый соус, уксус рисовый, кунжут, зелень, масло растительное

Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски. Фунчоза не содержит глютена, поэтому полезна многим людям. Готовится блюдо быстро и просто.
Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, лук, лук порей, помидоры черри, чеснок, соус терияки, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное

Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов. Фунчозу, как правило, употребляют в пищу в азиатских странах, добавляя всевозможные острые приправы и соусы.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук порей, перец чили, помидоры черри, лук, соус якитори, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, масло кунжутное, соль, паприка, кунжут
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 16 г | углеводы 212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами
Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр
- Куриное филе — 500 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 5-6 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.
2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.
3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.
Если выделится много жидкости, то готовьте до тех пор, пока она вся не выпарится, а кусочки не зарумянятся.
4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.
7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.
Фунчоза с курицей
Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!
И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Соус терияки – 70 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Кунжут – 10 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зеленый лук – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
- Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
- Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)
В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.
Состав:
- фунчоза – 200 г;
- курица без костей – 400 г;
- лук, морковь – по 1 корнеплоду;
- стручки фасоли – 100 г;
- соевый соус;
- имбирь, чеснок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- масло раст.
Приготовление
- Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
- Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
- В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей
Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут. Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью. Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить. Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Фунчоза — 100 гр
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
- Приправа для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь тертый — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
- Зеленый лук — небольшой пучок
Вот и все на сегодня. Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени. Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.
Приятного вам аппетита! Пока!