Фруктовый плов в мультиварке рецепт — ТутВкусно! ru

Фруктовый плов в мультиварке рецепт — ТутВкусно! ru

Содержание
  1. Сладкий плов с морковью
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить Фруктовый плов
  8. Фруктовый плов с тыквой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Бухарский плов с изюмом

Мы подобрали для вас три рецепта приготовления плова из фруктов. Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.Подобный вариант плова особенно

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

сладкий фруктовый плов

Описание приготовления:

Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле — это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Рис — 150 г

Яблоко — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Куркума — 4 щепотки

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Вода — 300 мл

Сахар — 60 г

Соль — 2 щепотки

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (Басмати )
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Кешью  — 60 Грамм
  • Корица палочка  — 1/3  Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Кардамон молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Фруктовый плов

Фруктовый плов идеально подходит к постному столу! Рассыпчатый рис в сочетании с пряными фруктами обязательно придется вам по вкусу.
Как приготовить плов, который не сможет разочаровать даже самого привередливого гурмана? Большое значение имеет правильно подобранный рис. Тогда это будет именно плов, а не каша или что-то другое. В данном рецепте, который кулинария относит к разделу вторые блюда, используется рис басмати. Он обладает оригинальным насыщенным ароматом, не слипается, дарит плову необычный вкус.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

фруктовый плов рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Шафран310 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Буковые орешки 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые 620 ккал/100г
  • Пиния635 ккал/100г
  • Барбарис29 ккал/100г
  • Сок яблочный42 ккал/100г
  • Сушеные яблоки231 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Морковь, Изюм, Сушеные яблоки, Курага, Чернослив, Яблочный сок, Сливочное масло, Мёд, Кедровые орехи, Корица, Барбарис, Шафран

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит