Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

Содержание
  1. Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях
  2. Как готовить фрикадельки
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Классический рецепт мясных шариков со сметаной
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. В мультиварке с рисом
  11. Суп с фрикадельками
  12. Этапы приготовления
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. С добавлением грибов

Нежные, мягкие и сочные маленькие мясные шарики с насыщенным сливочным вкусом. Если вы до сих пор не знаете, как вкусно приготовить фрикадельки в сметане на сковороде, тогда читайте пошаговый рецепт с

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях

Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Сверьтесь со списком выше, все ли ингредиенты находятся под рукой.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Подготовка риса. Рис промыть до прозрачной воды. Пересыпать его в кастрюлю, налить горячую воду, чтобы покрывала крупу на 2 пальца. Присолить и отварить до полуготовности. На это уйдет около 10 минут. Убрать с плиты. Поставить остывать.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Луковицу порезать очень мелко. Зажарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Приготовить фарш. По 500 г мяса свинины и говядины вымыть, обсушить и перемолоть на мясорубке или в блендере.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    В миске смешать мясной фарш, яйца, добавить отваренный рис и пассированный лук. Заправить специями и размешать до однородности.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Сформировать тефтельки и убрать в сторону.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Лук очистить и нашинковать.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Морковку также очистить помыть и измельчить на терке.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    В сковороде нагреть 3-4 ложки растительного масла. Когда оно хорошо разогреется всыпать морковь. Слегка обжарить.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Всыпать лук. Обжарить. При этом нужно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Влить 0,5-1 ст. воды и немного потушить овощи. Добавить соль и перец.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Выложить тефтельки.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Подготовить основу для сметанного соуса. Смешать сметану и холодную кипяченую воду. Заправить специями.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Влить в сковороду с фрикадельками сметанный соус, осторожно помешать, чтобы он равномерно распределился. Тушить еще 10 минут.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Вот такие аппетитные, ароматные и сочные фрикадельки получились.

  • Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

    Подавать к столу с любимым гарниром, обязательно щедро полив сметанным соусом. Это блюдо понравится всем домочадцам. Если добавлять меньше специй, то можно добавить в рацион маленьких детей.

Как готовить фрикадельки

  • Вначале заливаем манную крупу небольшим количеством молока и оставляем на 5-10 минут.
В фарш добавляем манку В фарш добавляем манку

В фарш добавляем манку

  • Соединяем манку с мясным фаршем.
  • Туда же отправляем соль, чеснок и перец.
  • Все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо Добавляем яйцо

Добавляем яйцо

  • Добавляем одно куриное яйцо. И еще раз перемешиваем фарш.
  • Из фарша формируем небольшого размера котлетки.
Делаем фрикадельки и обваливаем их в мукеДелаем фрикадельки и обваливаем их в муке

Делаем фрикадельки и обваливаем их в муке

  • Присыпаем их мукой, после чего, отправляем фрикадельки на разогретую сковородку.
  • Слегка обжариваем.
ОбжариваемОбжариваем

Обжариваем

  • Добавляем сметану, разведенную с водой.
  • При необходимости добавляем еще воды.
  • Накрываем сковородку крышкой и тушим фрикадельки до готовности.
Тушим под крышкойТушим под крышкой

Тушим под крышкой

ФрикаделькиФрикадельки

Фрикадельки

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесьна мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Борщ зеленый с щавелем и яйцом

Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

Грибы шампиньоны жареные с овощами

Куриные котлеты с манкой

Мясо с тыквой в мультиварке

Запеченный фаршированный карп

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Рецепт приготовления сочного минтая или хека

Жареный карась с хрустящей корочкой

Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:

#просто полезно доступно еда

#просто полезно доступно котлеты

#просто полезно доступно рецепты

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента, в этот раз я решил использовать говядину. И нужно сказать не прогадал! Мясо получилось сочным и нежным. К слову, такие фрикадельки понравятся и детям, так как очень легко жуются. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в масляно-мучную смесь бульон

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тем временем, в сотейник добавьте сметану

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. фарш говяжий — 500-700 г
  2. яйцо — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. чеснок — 1-2 зубчика
  5. сметана — 200 г
  6. мука
  7. соль, перец
  8. зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
103.4 г
углеводы
219.2 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.2 г

Классический рецепт мясных шариков со сметаной

Вы точно влюбитесь в этот рецепт! Нежные мясистые фрикадельки, украшенные сливочным сметанным соусом с белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом, легко впишутся в диетический рацион худеющих гурманов.

Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления

Используемые продукты (для котлет) :

  • 750 г говяжьего фарша;
  • 100 панировочных сухарей;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зеленый лук, чеснок.

Для соуса:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 110 мл сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 20 г универсальной муки;
  • мускатный орех.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу) в миску и осторожно перемешайте руками. Сформируйте симметричные шарики, слегка присыпьте мукой.
  2. На среднем огне растопите оливковое масло, жарьте фрикадельки 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, переложите шарики на отдельную тарелку.
  3. Разогрейте сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сметану, куриный бульон, оставшееся масло, мускатный орех, 2 чайные ложки муки (постепенно добавляйте при перемешивании).
  4. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте котлеты на сковороду и тушите около 20 минут, пока сметанный соус для фрикаделек не загустеет. Время от времени помешивайте их.

Добавьте горошины душистого перца по желанию. Подавайте блюдо с тонкой яичной лапшой или картофельным пюре. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, кокосовым или миндальным молоком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Хлеб белый  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

В мультиварке с рисом

Фрикадельки в мультиварке, как и в духовке, получаются сочными и нежными.

Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

  • фарш смешанный (поровну свиной и говяжий) — 500 гр;
  • лук — 4 головки;
  • морковь;
  • рис — 100 гр;
  • пшеничный хлебный мякиш — 80 гр;
  • мука пшеничная — 30 гр;
  • масло;
  • сметана — 350 гр;
  • яйцо столовое;
  • вода — 600 мл;
  • соль, перец.

Предварительно отварить рисовую крупу до полуготовности — достаточно выдержать 7-9 минут после закипания воды. Мякиш залить небольшим объемом воды, после измельчить мясорубкой/блендером вместе с тремя головками лука.

Смешать заготовку, соединив фарш, луково-хлебную массу, яйцо, крупу и специи. Хорошенько вымесить массу и отбить о дно миски — она станет более плотной, и фрикадельки не будут разваливаться.

Из оставшейся луковки и морковки приготовить обжарку. В небольшом объеме неароматного масла в режиме «Жарка» потушить ее в течение 7-8 минут. Переложить в отдельную посуду, залить водой, просеять муку,  перемешать до растворения мучной смеси в воде. Далее выложить сметану и объединить все до однородности — соус готов.

Из заготовки сформировать шарики, сложить в мультиварочную чашу, залить сметаной подливой. Выбрать режим «Тушение», на таймере выставить 40 минут. Накрыть крышкой и включить кнопку старта.

Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками

Еще одно блюдо на основе фрикаделек, которое готовится легко и быстро – суп. Для его приготовления нужно потратить меньше часа, включая подготовку продуктов.

Приготовление

  • Крупную луковицу нашинковать, обжарить. Половину отложить для фарша, а в сковороду добавить морковь и сладкий перец. Обжарить до готовности.
  • В 300 г фарша положить обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, и специи. Можно добавить 2 ложки манной крупы, чтобы фрикадельки были более нежными на вкус. Сформировать шарики.
  • Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, заправить ее солью и специями. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон. В кипящую воду ложкой опустить фрикадельки по одной и варить 5-10 минут.
  • 5 картофелин почистить и нарезать на кубики и положить в кастрюлю с фрикадельками. Варить 10 минут.
  • Выложить пассированные овощи. Томить до готовности овощей. Дать настояться еще 15 минут.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, приправить сметаной. Подать к супу сухарики или гренки.

Конечно, если готовить фрикадельки непосредственно перед готовкой, то это займет больше времени. Но если подготовить заготовки заранее и убрать их в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам или контейнерам, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Многие хозяйки при разделке мяса и заготовке фарша сразу делают полуфабрикаты, формируя котлеты, тефтельки и фрикадельки. Зато когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи достаточно будет достать полуфабрикаты и отправить их в сковороду или в кастрюлю. Это очень экономит время, ведь не нужно предварительно размораживать фарш, соединять все ингредиенты для блюда.

Фрикадельки можно приготовить не только на сметанном, но и на томатном соусе. Без добавления сметаны блюдо получится менее калорийным. Их готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке и всякий раз получается вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо – палочка-выручалочка. Быстро, просто и сытно. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кулинар

Этапы приготовления

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.

Морковь и лук очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Мякоть свинины (лучше с жирком) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш половину мелко нарезанной луковицы, специи и соль по вкусу.Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.

Сюда же добавить, по желанию, томатный соус для сочности и измельчённую петрушку для пикантности.Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).

Тщательно фарш вымешать и влажными руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки (их размер должен быть чуть больше грецкого ореха).Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку натереть на крупной тёрке, оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, болгарский перец нарезать соломкой, затем выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение минут 5-6), добавить сметану, влить горячую воду. Всыпать приправу для овощей, посолить, перемешать.Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.

Выложить в сковороду к подливке со сметаной подготовленные фрикадельки.Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.

Довести подливку со сметаной до кипения, огонь уменьшить до минимального. Прикрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки 15 минут.Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.

Очень вкусные, нежные и сочные фрикадельки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его сметанной подливкой.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Бульонный кубик40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Лук репчатый, Кукурузный крахмал, Соль, Бульонный кубик, Вода, Сливочное масло, Мука

С добавлением грибов

Фрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептовФрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептовФрикадельки в сметанном соусе — 8 вкусных рецептов

  • куриный фарш — 500 гр;
  • свиной фарш — 300 гр;
  • яйцо столовое;
  • пшеничный мякиш — 2 ломтя, вымоченный в воде/молоке;
  • соль, перец;
  • мука — пара ложек;
  • масло постное;
  • пара головок лука;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • сметана — 200 гр.

Подготовить фарш со специями, одним рубленым луком, мякишем и яйцом. Сформированные фрикадельки обвалять в муке. Слегка обжарить.

Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить несколько минут. Нарезать мелко шампиньоны и обжарить вместе с луком. Всыпать пряностей, соли, влить сметану, тушить, помешивая, еще минут пять.

Изделия сложить в глубокую емкость для запекания и залить соусом. Готовить в духовой печи четверть часа при 200-ах градусах.

В сметанном соусе Соусы Фрикадельки Основные блюда

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит