Финские блины «Паннукакку» относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 106.6 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 194.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 15.1 г |
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.;
Молоко — 1 литр;
Мука — 440 грамм;
Соль — 1 ч.л;
Сахар — 1 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
- 258 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
Категория: Выпечка
Кухня: финская
Блинный рулет на закускуНа скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем? Ингредиенты:
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике. Приготовление:
Рецепт «Блин в духовке по-фински»:Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка). Яйца взобьем до пышной пены. В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть» от наших очумелых ручек. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки). Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин! Вот так я подала для младшего поколения: Так для сладкоежек: А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Как это будет выглядеть? Блин в духовке по-фински Финны — народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны — народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с «таком». Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»: Другие варианты рецепта 103 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее… Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на4 порции Время приготовления:50 минут Программа приготовления:духовка Фотографии «Блин в духовке по-фински» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео о том, как приготовить блин по-финскиА в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия. С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз. Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело. Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч… Полезные советы
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить блины в духовке. Если нет, тогда самое время опробовать парочку новых рецептов. |