Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)
  5. Блинный рулет на закуску
  6. Рецепт «Блин в духовке по-фински»:
  7. Похожие рецепты
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Блин в духовке по-фински» от приготовивших (6)
  10. Видео о том, как приготовить блин по-фински
  11. Полезные советы

Финские блины «Паннукакку» относят к разряду ленивых блюд. Это непривычные для нас блины. Финский блин готовится в духовке, на противне, потом наполняется начинкой по вкусу. Это очень просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
106.6 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.1 г

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.;

Молоко — 1 литр;

Мука — 440 грамм;

Соль — 1 ч.л;

Сахар — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Категория: Выпечка

Кухня: финская

Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Блинный рулет на закуску

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.

Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Яйца взобьем до пышной пены.

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть» от наших очумелых ручек.

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Вот так я подала для младшего поколения:

380851.jpg

Так для сладкоежек:

380852.jpg

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

380876.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блин в духовке по-фински

Рецепт: Блин в духовке по-фински

Финны — народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны — народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с «таком». Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:

Другие варианты рецепта

97755_77699-330x220x.jpg 103

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Фотографии «Блин в духовке по-фински» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Полезные советы

  • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить блины на простокваше.
  • Блины на сметане вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
  • Для блинчиков с курицей можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
  • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить блины в духовке. Если нет, тогда самое время опробовать парочку новых рецептов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит