Блюда из минтая — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Рыбный торт
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
- 225751
- 210
- 2975
- 614
Минтай Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Творог Лук зеленый Лимон Сыр твердый Укроп Соль Перец черный
Минтай
Вкусные блюда из минтая всегда уместны для торжественных случаев и привычного обеда в кругу семьи. Их готовят для постного стола и на особенные праздники, добавляют разнообразные ингредиенты или подают как самостоятельное кушанье с овощным гарниром или любой кашей.
Домашние рецепты блюд из минтая разнообразны, ведь экспериментировать с этим продуктом можно бесконечно. Жареный, вареный, запеченный на гриле или тушеный в соусе, он всегда будет желанным и востребованным в рационе любого человека. Существует масса оригинальных способов как приготовить рыбку и порадовать гостей и домашних потрясающими шедеврами кулинарии. Филе у рыбы сочное, светлое, кости легко отделить от мяса, что во многом упрощает труд хозяйки. Рекомендуется добавлять в рацион детей.
Из такой рыбешки можно приготовить аппетитные закуски, супы, запеканки. Измельчив мясо можно пожарить ароматные котлетки или сделать рыбный паштет для бутербродов. Нежными и мягкими получаются кусочки в кляре или запеченные в сметане с картошкой или рисом.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 650 г.
- Смесь овощей – 200 г.
- Молоко – 180 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
- Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
- По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2–3 минуты.
- Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.
Что приготовить из минтая
Всего опубликовано 57 рецептов
Рыба «Пальчики оближешь»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.
- 304107
- 322
- 2367
- 383
Минтай Лук репчатый Майонез Сметана Масло растительное Специи Мука пшеничная
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 кг;
- лук – 80 г;
- батон – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 4 г;
- мука – 50 г;
- масло – 50 г;
- перец черный молотый – щепотка.
КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.
Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Рецепт:
- Рыбу, лук, чеснок перемолоть в фарш.
- С батона срезать корочки, мякиш замочить в молоке, отжать.
- Сделать и хорошо вымесить фарш из минтая, булки, яйца, соли и перца, отбить.
- Сформировать котлетки, запанировать в муке, жарить в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.
КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 750 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Розмарин.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
- Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
- Убираем форму в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
- Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Вкуснейшая рыбка в картофельной шубе или рыба в кляре
- 4 порции
- 40м
- Главная
- Рыба
- Блюда из минтая
Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Минтай, приготовленный с овощами и сметаной в духовке, получился мягким и сочным. Косточки легко отделяются, поэтому перед подачей рыбы на стол, лучше их сразу удалить, чтобы не делать это в своей тарелке. Так будет гораздо приятнее, потому что кости
раздел: Рыба запеченная
Минтай в грибном соусе
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 500 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.