Курица в соусе терияки: приятные нотки аромата азиатской кухни. Куриная грудка в соусе терияки (13 фото): как приготовить филе курицы с кунжутом на сковороде по рецепту? Как готовить с овощами?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.1 ккал | белки 76.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 16.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.7 г |
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус терияки — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
- 84 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт
1. Перед приготовлением необходимо подготовить нужную посуду и необходимые ингредиенты. Для этого курятину следует хорошо промыть, просушить. | |
2. Пару куриных яиц следует разбить, смешать их с подготовленной водой. Параллельно с этим берется мука, смешивается со всеми необходимыми пряностями. И по следующему алгоритму нужно обработать куриное филе: сначала оно обмакивается в смесь из воды и яиц, а потом обваливается в муке со специями. Важно не пропустить даже самого крохотного пятачка. Смесь обволакивает мясо полностью. | |
3. Сковородку с подсолнечным или оливковым маслом следует предварительно раскалить. В меру ее вместимости выложить всю подготовленную курятину. Главным признаком ее готовности для следующего этапа станет золотистая корочка со всех сторон. Только тогда можно переходить к следующему способу приготовления. | |
4. Как только будет обжарен последний кусок курятины, все мясо следует переложить в заранее подготовленную огнеупорную форму. Духовой шкаф в это время должен прогреваться. Кроме того, форму лучше смазать подсолнечным маслом (даже после предварительной обжарки курицы!). | |
5. Готовим заправку. В отдельной кастрюле между собой нужно смешать коричневый сахарный песок, уксус, все необходимые пряности, «Терияки», воду и мед. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. | |
6. Как только смесь закипит и пойдет пузырями, залить ее в форму с кусками курятины. Поставить в духовой шкаф и оставить там на четверть часа. Подавать с овощным рагу или отварным рисом. |
Ингредиенты на 1 порцию
- Филе куриной грудки — 200 г
- Соус «Терияки» — 70
Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:
Необходимые продукты…
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?!
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками… примерно такими, можно меньшими по размеру
Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соусе терияки
Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку.Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Фотографии «Куриная грудка в соусе терияки» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…