Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Что нам понадобится?
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Фасолево-вермишелевый суп»:
  8. Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видеорецепт
  11. Полезные инструменты

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного супа с фасолью, лапшой и картошкой. Это блюдо можно готовить как в постном варианте на воде или овощном бульоне, так и сделать для него говяжий бульон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.2 ккал
белки
146.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.9 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 225 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

119 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 5 руб.

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Куриная грудка 1 шт.
Вермишель 40 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная фасоль 1 банка
Соль, перец По вкусу
Петрушка, укроп По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.

Что нам понадобится?

  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • пучок петрушки
  • макароны — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • фасоль – 2 стакана предварительно приготовленная
  • по вкусу — мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, майоран и соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Фасолево-вермишелевый суп»:

Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Фасоль залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и отварить до полуготовности. Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Я использовала фасоль Бланш от ТМ Мистраль, варила ее час.

Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Морковь натереть на крупной терке, луковицу очистить.
Горошек я использовала замороженный.

Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Я варила суп в 1,5-литровой кастрюле.
Копченый окорочок залить холодной водой, положить луковицу, довести до кипения, убавить огонь, всыпать отваренную фасоль. Добавить морковь (по желанию можете морковь обжарить).

Фасолево-вермишелевый суп – кулинарный рецепт

Через 20 минут окорочок вынуть, отделить мясо от косточек, вернуть мясо в бульон и всыпать горошек. Проварить 5 минут (если горошек свежий, то варить 10 минут). Луковицу убрать.
Добавить вермишель, проварить 1 минуту, посолить по вкусу. Я использовала ароматную соль с чесноком и зеленью.
Убрать огонь.
Дать супу настояться минут 7-10 и можно подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасолево-вермишелевый суп

Рецепт: Фасолево-вермишелевый суп

Этот легкий супчик замечательно согреет и насытит вас в зимние холода.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Фасолево-вермишелевый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды или любого бульона
  • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
  • 100 – 150 г лапши
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.

Говядину отварить

2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.Говядину из бульона нарезать кубиками
3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.Фасоль замочить
4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.Варить фасоль в бульоне до полуготовности
5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.Картофель порезать небольшими ломтиками

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.Лук и морковь обжарить
9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.Зажарка для борща с томатной пастой
10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.В суп положить картошку
11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.В суп положить зажарку
12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

Совет! Для приготовления этого супа можно использовать и лапшу домашнего приготовления, и любые покупные макароны средне-широкого калибра, которые особенно хорошо смотрятся и ощущаются в этом блюде. Например, почти в любом супермаркете эконом-класса можно встретить макаронные изделия «гнезда», а на рынках или в гипермаркетах встречается и более специализированная «лапша для супа». Количество лапши нужно определять, исходя из ее качества и того времени, которое предполагается хранить этот суп. Если лапша сделана из твердой пшеницы, то она меньше разваривается, поэтому ее можно класть смелее в количестве 150 г. Если же лапша изготовлена из хлебопекарной муки, то в этом случае ее лучше положить поменьше, так как при хранении она сильно разбухает и суп может превратиться в кашу.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
Суп с фасолью
Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!
Суп с фасолью и лапшой

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

  2. Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

  4. Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

    зажарка с макаронами

  5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

  6. Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать укроп.

  8. Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.

    Фасолевый суп с макаронами в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрев данный видеоролик, научитесь готовить простой и сытный суп с фасолью и вермишелью.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит