Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.
Описание приготовления:
Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное — это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- фасоль красная- 1 ст.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- соль; перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 230.34
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Фасоль моем и замачиваем как указанно на упаковке. Перекладываем в горшочек, заливаем водой и ставим в духовку на 2 часа.
Достаём горшочек из духовки и добавляем туда овощи: баклажаны и зелёные помидоры.
Вслед добавляем сельдерей……
теги: духовка горячее
Фасолевый суп с вермишелью и грибами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Перец душистый Соль Сельдерей корневой Кабачок Шампиньоны Вермишель Масло оливковое
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Паста из белой фасоли с авокадо
Категория: Закуски Закуски из овощей
Текстура белой фасоли и авокадо позволяет готовить из них нежные пасты, а лимонный сок и кинза наполнят закуску своими яркими вкусами и ароматами. Очень нежная, сытная и питательная паста из белой фасоли с авокадо хороша для перекусов или гарниров. Получается быстро, сытно и освежающе. Подавайте пасту со свежими овощами, кусочками жареного хлеба или хлебцами.
Фасоль Авокадо Чеснок Сок лимонный Соль Кинза Масло оливковое
Рецепт 3: тушеная черная фасоль (пошаговые фото)
- 450~500 г чёрной или красной фасоли,
- 100~150 г бекона,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 2 средние моркови (250 г),
- 2 луковицы (400г),
- 3 ст ложки томатной пасты,
- 1,5~2 ч ложки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5л воды, перец,
- 2~4 лавровых листа,
- при желании — аджика
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на сутки.
Лук и морковь нарезать.
В чугунке или в глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и положить нарезанный бекон.
Жарить до не полного зарумянивания бекона.
К бекону положить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании около 5 минут.
С фасоли слить воду и положить её к овощам.
Залить кипятком.
Довести до закипания, убавить огонь до минимума и накрыть чугунок плотной крышкой. Тушить 7~8 часов до мягкости фасоли. Следить, чтобы вода не выкипали и в случае необходимости добавлять кипяток. За 20~30 минут до окончания тушения положить соль, перец и томатную пасту. Для получения острого вкуса можно добавить аджику или красный перец. Попробовать соус на вкус и при необходимости отрегулировать вкус сахаром или лимонным соком.
Когда фасоль будет готова, снять чугунок с огня, положить в фасоль мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.
Оставить на 10~15 минут.
При подаче фасоль можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить «Фасоль красная тушеная»
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.
Оценить рецепт Фасоль красная тушеная:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в покое на ночь.
-
На следующее утро промываем фасоль и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Выбираем режим «Рис» и готовим 16 минут.
-
Морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
-
Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом.
-
Достаем фасоль из мультиварки, сливаем воду и выкладываем к овощам. Перемешиваем.
-
Мелко рубим чеснок с зеленью и добавляем к фасоли.
ID: 110285
Спаржевая фасоль — что это такое?
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Фасоль с грибами и картофелем
Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.
Состав продуктов:
- картофель – 4 клубня;
- фасоль – 400 г;
- грибы – 300 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- острый перец чили – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус;
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить:
- Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
- Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
- Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
- Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
- Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
- Добавляем нарезанные пластинками грибы.
- Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
- Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
- Помешивая, готовим еще 10 мин.
При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:
Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)
Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.
- чеснок — 3 дольки;
- стручковая фасоль — 430 гр.;
- 1 помидор;
- луковица — 1 шт.;
- морковка — 120 гр.;
- паста томатная — 140 гр.;
- перец — 5 гр.;
- соль — 7 гр.
Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.
Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.
Стручки фасоли разрезаем пополам.
Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.
Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.
Наш гарнир готов!
Майонез из фасоли
Категория: Соусы Домашний майонез
Предлагаю вариант постного майонеза из фасоли. Пища малокалорийна в пост, а здесь в составе фасоль, богатая белком.
Фасоль Уксус Вода минеральная Горчица Масло растительное Соль Сахар