Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Основные ингредиенты
  3. Рулетики из запеченного перца
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как выбрать овощи для фарширования и запекания
  6. Как приготовить "Запеченный болгарский перец в духовке"
  7. Калорийность
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Запеченный фаршированный перец в фольге

Рецепт запекания болгарского перца в духовке кусочками. Сколько запекать маринованный перец половинками в духовке. Закуска из красного перца с оливковым маслом и травами.

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Основные ингредиенты

Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Рулетики из запеченного перца

4 ингридиента

Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать….

теги: перец запекание

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

4 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

5 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
винный уксус красный

винный уксус красный

винный уксус красный

Ингредиент

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

узнать больше

2 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 пучок
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как выбрать овощи для фарширования и запекания

Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.

Фаршированный перец в духовке - 8 вкусных и быстрых рецептов

Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму

Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.

Фаршированный перец в духовке - 8 вкусных и быстрых рецептов
Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь

Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.

Фаршированный перец в духовке - 8 вкусных и быстрых рецептов
У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка

Перед приготовлением вскройте овощи в области плодоножки и удалите все семена. Для этого вам понадобится острый нож.

Фаршированный перец в духовке - 8 вкусных и быстрых рецептов
Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить

Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.

Как приготовить «Запеченный болгарский перец в духовке»

Запеченный болгарский перец в духовке - фото шаг 1

Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.

Запеченный болгарский перец в духовке - фото шаг 2

Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет — сразу же достаем из духовки.

Запеченный болгарский перец в духовке - фото шаг 3

Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.

Запеченный болгарский перец в духовке - фото шаг 4

Очищенные от кожуры перцы нарезаем тонкой соломкой.

Запеченный болгарский перец в духовке - фото шаг 5

Посыпаем специи — и все, запеченные в духовке болгарские перцы можно употреблять в пищу!

Оценить рецепт Запеченный болгарский перец в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Перец сладкий красный 1,5 шт. 217,5 2,83 11,53 58,73
Масло оливковое 3 ст. л. 30 29,94 269,4
Соль щепотка
Приправа «Прованские травы» щепотка
Итого 247,5 2,83 29,94 11,53 328,13
На 100 г 100 1,14 12,1 4,66 132,58

Другие статьи по теме овощей и запекания:

  1. Рецепт жареной тыквы, который невозможно забыть.
  2. Как приготовить цветную капусту в кляре.
  3. Рецепт жареных чесночных стрелок с фото.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеченный фаршированный перец в фольге

А этим видео я хочу поделиться с любителями выехать на природу. Перец запеченный на костре имеет свой особенный вкус. Поэтому если вам надоели шашлыки и сосиски, душа просит разнообразия, непременно попробуйте этот рецепт.

Достаточно много вариантов я описала в этой статье, каждый из них заслуживает внимания, у каждого свой особенный вкус.  Этим блюдом можно легко досыта накормить семью. Не останавливайтесь на описанных рецептах, пробуйте различные начинки, ведь болгарский перец сочетается с большим количеством ингредиентов.

Готовьте с удовольствием!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит