Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Фаршированный перец с рисом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. 1. Ленивые голубцы на сковородке
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Голубцы из болгарского перца"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой), 2 луковицы средние, 1 морковь, 0,5 ст. риса (сырого), 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной, Голубцы с фаршированными перчиками – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста (лучше всего молодая с тонкими листьями) – 1 кочан среднего размера;

· Паста томатная – 4 полные столовые ложки;

· Рис (белый, любого сорта) – 200 грамм;

· Зелень петрушки свежая – 2 столовые ложки;

· Чеснок свежий – 4 зубка среднего размера;

· Фарш говяжий (при желании можно взять и свиной или даже куриный) – 400 грамм;

· Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;

· Булгур – около 100 грамм;

· Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки;

· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера (около 70 – 75 грамм);

· Сахар мелкий – 1 полная чайная ложка;

· Масло натуральное сливочное – 20 – 30 грамм;

· Соль – около 2-х чайных ложек без горки;

· Молотый черный перец – примерно чайная ложка без горки;

· Вода – 450 мл;

· Специи – по вкусу.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

Свет в оконце

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 6-8 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 1

1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 2

2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 3

3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 4

4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.

Голубцы из болгарского перца - фото шаг 5

5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Сметана, Рис, Зелень кинзы, Помидоры, Растительное масло, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит