500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой), 2 луковицы средние, 1 морковь, 0,5 ст. риса (сырого), 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной, Голубцы с фаршированными перчиками – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Голубцы — весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста (лучше всего молодая с тонкими листьями) – 1 кочан среднего размера;
· Паста томатная – 4 полные столовые ложки;
· Рис (белый, любого сорта) – 200 грамм;
· Зелень петрушки свежая – 2 столовые ложки;
· Чеснок свежий – 4 зубка среднего размера;
· Фарш говяжий (при желании можно взять и свиной или даже куриный) – 400 грамм;
· Перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;
· Булгур – около 100 грамм;
· Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера (около 70 – 75 грамм);
· Сахар мелкий – 1 полная чайная ложка;
· Масло натуральное сливочное – 20 – 30 грамм;
· Соль – около 2-х чайных ложек без горки;
· Молотый черный перец – примерно чайная ложка без горки;
· Вода – 450 мл;
· Специи – по вкусу.
Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
Свет в оконце
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Голубцы из болгарского перца»
1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
Оценить рецепт Голубцы из болгарского перца:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Сметана, Рис, Зелень кинзы, Помидоры, Растительное масло, Соль