Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся по вкусу вам и вашим домашним гурманам. Конечно, подобное блюдо слишком простое, чтобы готовить его на праздники, но вот удивить вторую половинку, подав приготовленных по данному рецепту кальмаров, у вас наверняка удастся.
Описание приготовления:
А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.
Салат из кальмаров с маринованными грибами
Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г колечек кальмаров
- 100 г сыра, тертого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению салата:
- Лук обжарить на масле до мягкости.
- Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
- Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.2 ккал | белки 519.4 г | жиры 171.2 г | углеводы 96.2 г |
Порции | |||
ккал 1000.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 42.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Кальмары в сливочном соусе с грибами — это прекрасный вариант для ужина и обеда. К такому блюду нужен обязательно гарнир. Я предпочитаю подавать с картофельным пюре, самый универсальный вариант. Получается очень вкусно, рекомендую.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки, соль
Грибы промыть, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
Стебель сельдерея вымыть, измельчить.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
О подготовке кальмаров
На эту тему тоже написано уже немало. Однако повторение – мать ученья. Поэтому несколько строчек будет посвящено термической обработке кальмаров.
Варить данные морепродукты надо очень мало. Самый простой вариант, опустить подготовленные тушки в кипящую воду и подержать 1-2 минуты, после чего сразу промыть под холодной водой. Данная водная процедура и не даст моллюскам «довариваться», и плёнку ненужную с тельца смоет.
Обжаривать данного представителя морской фауны надо тоже недолго – опять же 1, максимум 2 минуты. Передержанных в кипятке и ставших «резиновыми» моллюсков можно реанимировать, поварив ещё часа 1,5. После такой процедуры структура белка вновь изменится и мясо станет мягче. Правда, ряд полезных и вкусовых качеств пропадёт, так что лучше подобными исправлениями не злоупотреблять.
Тем же, кто боится испортить салат с кальмарами и грибами, можно рекомендовать купить уже полностью подготовленный продукт – консервированных моллюсков. Для салата они вполне сгодятся.
Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмары, тушенные с шампиньонами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат с кальмарами и грибами.
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- солить по вкусу.
Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
- Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.
Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.
Шарики из кальмара с грибами
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. RAM кулинарное масло
- ¼ стакана нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
- 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
- ¾ стакан воды
- 3 ст. RAM Устричный соус
- 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
- Рафинированная йодированная соль по вкусу
Пошаговый план приготовления:
- В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
- Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
- Посолить по вкусу. Подавать теплым.