Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления

Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле
  4. Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:
  7. Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
  10. Как приготовить "Тушеные перцы с фаршем"
  11. Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Как вкусно приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. 8 пошаговых рецептов в кастрюле, духовке, мультиварке. Подлива со сметаной или томатной пастой.

Описание приготовления:

Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.6 ккал
белки
205.6 г
жиры
273.3 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
1038.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
68.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.9 г

Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле

https://www.youtube.com/watch?v=2GrMpLI2COQ 

Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли

Процесс приготовления

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук, добавляем отваренный рис.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания. Добавляем рис.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Добавляем соль, приправу, и томатный соус, все перемешиваем. Фарш готов.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Начинаем фаршировать: до краев набиваем мясом перец и сверху кладем срезанную шапочку.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Готовый для тушения перец посыпаем морковью, натертую на крупной терке.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания.

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 7 Штук
  • Фарш  — 300-350 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Кориандр сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Очищаем лук и мелко нарезаем

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Фаршируем перец нашим фаршем.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше — не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли — досаливаем.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Заливаем полученным соусом перец.

Фаршированные перцы - 7 рецептов приготовления

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеный фаршированный перец в духовке

Рецепт: Тушеный фаршированный перец в духовке

Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Как приготовить «Тушеные перцы с фаршем»

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 1

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 2

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 3

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 4

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 5

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 6

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 7

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 8

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Тушеные перцы с фаршем - фото шаг 9

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тушеные перцы с фаршем:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)

2579156_14485-150x150x.jpg

2579349_27417-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Болгарский перец, Фарш мясной, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Вода, Томатная паста, Стебель сельдерея, Лавровый лист, Душистый перец

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит