Рагу из репки «По-Питерски» , пошаговый рецепт на 688 ккал, фото, ингредиенты — Bystrova Elena

Рагу из репки «По-Питерски» , пошаговый рецепт на 688 ккал, фото, ингредиенты — Bystrova Elena

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Тушеная репа с медом и изюмом
  6. Тушеная утка с репой
  7. Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Совет от повара:
  10. Тушеная баранина с овощами в белом соусе

Горячие блюда из овощей

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
116 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
29 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.4 г

ОПИСАНИЕ

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи — любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим — и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу — и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России — вместе со сказкой «посадил дед репку и выросла она…» полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая — желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Ингредиенты

Репа — 200 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 50 г

Кабачок — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для овощей — 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Тушеная репа с медом и изюмом

7 ингридиентов

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло …

теги: мед орехи изюм репа тушение

Тушеная утка с репой

Тушеная утка с репой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 150 минут

Утку разрезаем на порционные куски, не отрезая кожу и жир.

Вес всех продуктов указан на 2 порции.

Репу и лук нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно обжариваем на растительном масле, на сильном огне, утку и овощи до золотистого цвета….

теги: горячее праздник обед

Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

12 ингридиентов

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и со…

теги: свинина репа артишоки

Крем суп овощной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Репа 30 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Вода

Совет от повара:

Вместо маринованных помидоров можно взять соленые огурцы.

Оценить рецепт Овощное рагу с репой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тушеная баранина с овощами в белом соусе

картофель – 5 шт

петрушка свежая нарезанная

лук-порей (стебель) – 1 шт

лук репчатый – 2 шт

белая репа – 1 шт

сельдерей – 1 шт

Положить баранину в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в кастрюлю, влить примерно литр воды.

Добавить порезанные овощи, закрыть крышкой и готовить на среднем огне один час.

povar.ru_61700.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит