Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Содержание
  1. Куриные ножки
  2. Разделка куриной голени  
  3. Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
  4. Рецепты из куриных ножек
  5. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  6. 3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
  7. Нежная курица в хрустящей панировке  
  8. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  9. Цыплёнок на сковороде под прессом
  10. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять

Куриные ножки

Оригинальных способов как приготовить ножки курочки существует очень много. В числе самых распространенных рецептур на сайтах можно отыскать поистине гениальные, с использованием экзотических специй и приправ.
Приготовление любого рецепта из куриных ножек не займёт много времени у хозяйки, поскольку они быстро варятся, жарятся и тушатся. От выбора дополнительных компонентов напрямую будут зависеть вкусовые характеристики.
Их следует подавать как самостоятельную закуску или вместе с гарниром. Это могут быть разные каши (рисовая, пшенная, гречневая) или просто овощи, запечённые в рукаве, или в сыром виде. Идеальным сочетанием будет картофельное пюре. Наваристым и ароматным получается суп или холодец. Добавлять острые заправки, жгучий перец можно лишь в том случае, если гости предпочитают пикантные эффекты. Всегда можно смело использовать сметану, кетчуп, соевый соус и медово-горчичный маринад. Результат при этом никогда не разочарует.

Разделка куриной голени  

Рецепт: Разделка куриной голени

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецептаmysj19 3 апреля 2010 года

  • 241377
  • 231
  • 3343
  • 845

Голень куриная Соль Орехи грецкие Зелень Горчица Сок лимонный

Рецепт: Куриный крем-суп с макаронами

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

подготовка окорочков к фаршированию

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

окорочка фаршированные

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

фаршированная куриная ножка

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Рецепты из куриных ножек

Всего опубликовано 81 рецепт

Фото рецепта Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Перейти к пошаговому рецепту

zen.yandex.ru

3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.

Продукты:

  • Майонез – 65 мл.
  • Чеснок – 45 г.
  • Куриная голень – 0,7 кг.
  • Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
  2. А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.

Нежная курица в хрустящей панировке  

Рецепт: Нежная курица в хрустящей панировке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно.Время приготовления указано без учета маринования.Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Бедро куриное Голень куриная Йогурт Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Мука рисовая Порошок горчичный Паприка сладкая Порошок луковый

Рецепт: Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Перейти к пошаговому рецепту

zen.yandex.ru

Цыплёнок на сковороде под прессом

Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Цыплёнок — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриная голень с луком в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Ингредиенты

  • куриные голени 4 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сливки 150 мл
  • куриный бульон 200 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • оливковое масла 2 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян

Перейти к пошаговому рецепту

zen.yandex.ru
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит