Оригинальная закуска к праздничному столу — фаршированные кальмары, рецепт с пошаговыми фото.
Сочные кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком – простой, вкусный рецепт
Какие понадобятся ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 2 тушки среднего размера;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубец;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить блюдо – пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить при комнатной температуре. Если не очищены, необходимо извлечь внутренности, включая хитиновую пластину, снять пленку внутри и снаружи. Подготовленные тушки опустить в кипящую воду, проварить в течение 2-х минут. Дольше готовить не рекомендуется – нежные морепродукты станут «резиновыми». Отваренные тушки вынуть из кастрюли, переложить на тарелку.
- Приготовить начинку. Для этого необходимо измельчить при помощи средней или мелкой терки крабовые палочки и сыр. Чеснок можно также натереть или пропустить через пресс. Все смешать в глубокой миске, заправить майонезом и немного посолить. Хорошо перемешать начинку.
- Плотно нафаршировать кальмары крабово-сырной начинкой, затянуть тарелку с закуской пленкой, отправить в холодильник минимум на 1 час.https://www.youtube.com/watch?v=t_SwurAv1SQ
- Охлажденные тушки нарезать порционными кружочками и выложить на большое плоское блюдо. Кальмары получаются очень нежными, а начинка – пикантной. Отличное сочетание!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.
Ингредиенты
- кальмары – 1 крупный или 2 мелких (200-300 г)
- крабовые палочки – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- укроп – 2 веточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3506.2 ккал | белки 548.1 г | жиры 90.7 г | углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
- Кальмары 3 штуки
- Крбовые палочки 150–200 г
- Плавленые сырки 100 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:
Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ «Мистраль».
Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.
Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.
Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.
Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.
Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фаршированные кальмары с начинкой из горбуши
Такую закуску принято считать богатой. Потому что она содержит в себе дорогостоящие ингредиенты. Но, с другой стороны, мы же не готовим данное блюдо каждый день, а вот только в подходящие моменты используем. К примеру на День Рождения или 8 марта.
Выглядит данный кулинарный шедевр красиво и нисколько не уступает ресторанной подаче. Проверьте сами!
Нам понадобится:
- свежая мороженая горбуша — 500 г (или используйте уже малосольную)
- кальмары — 3 тушки
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- масло растительное — 0,5 ст.
Этапы:
1. Разрежьте размороженную рыбку на кусочки, как показано на этом фото. В чашку налейте растительного масла и аккуратно вилочкой опускайте каждый кусочек горбуши в него. Дайте маслу стечь с рыбки.
Важно! Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, без запаха.
Затем все пластики уложите в чистую банку слоями, посолите и посахарите. Причем делайте это таким образом, чтобы кусочки были сложены друг на друга. На пол килограмма горбуши должно уйти 1 ст.л соли крупного помола и 1 ч.л сахарного песка. Горбуше нужно постоять в таком состоянии 1 сутки в прохладном месте и промариноваться.
Кстати, вы можете взять уже готовую маринованную малосольную рыбу.
2. После того, как рыба готова, переходите к следующему шагу. Отварите моллюски в воде 1 минуту, затем очистите и нарежьте полукольцами.
3. Теперь нафаршируйте горбушей кружки кальмаров. Выставите тарелочку с нарезкой (прикройте пищевой пленкой) в холодильник еще на 24 часа, а после употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!
Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки
Список компонентов блюда:
- кальмары – 3-4 тушки;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
- жирные сливки или сметана – 50-70 г;
- соль – пара щепоток;
- черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.
- В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.
- Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
- Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).
Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
ВИДЕО
На видео подробно о том, как готовят кальмары фаршированные крабовыми палочками:
Источники: https://namenu.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru