Бигус из квашеной капусты с рисом -пошаговый рецепт с фото

Бигус из квашеной капусты с рисом -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Тушеная капуста с рисом и овощами
  4. Рагу из риса с капустой
  5. Полезно знать
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Похожие рецепты
  11. Комментарии

Тушеная капуста с рисом — это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Рис — 200 г

Сосиски — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 стакана (500 мл)

  • 109 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая 1 небольшой кочан.
  • лук репчатый 2головки.
  • колбаски охотничьи 4 шт.
  • рис жасмин от мистраль 125 гр.
  • кетчуп или томатная паста .
  • соль, сахар, перец.
  • масло для жарки.
  • зелень 1пучок.

Тушеная капуста с рисом и овощами

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с рисом

Капуста рис овощи ингредиенты

Рагу из риса с капустой

Потребуются:

  • 1 кочан
  • 225 гр. говядины или курицы без костей
  • 1 Лук средний
  • 2 крупная морковь
  • 3 средних томата
  • 120 гр Риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр Кетчупа
  • Соль и перец по вкусу
zen.yandex.ru

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут. 

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Полезно знать

Чтобы приготовить тушеную капусту с рисом, нужно правильно подобрать ингредиенты.

Бигус из квашеной капусты с рисом -пошаговый рецепт с фото

  • Если используется свежая капуста, то овощ нужно промыть и снять с неё верхние загрязненные листы. После этого ее шинкуют полосками или нарезают небольшими квадратиками.
  • Квашеную капусту отжимают от рассола, а если она очень кислая – промывают холодной водой. В том случае, если капуста заквашена крупными кусками, её перед тушением нарезают помельче.
  • Рис лучше выбирать длиннозернистый или пропаренный. В этих видах крупы меньше крахмала, поэтому зернышки не слипаются при варке.
  • В блюдо часто добавляют репчатый лук и морковь, свежие помидоры или готовый томатный соус.
  • Если планируется добавлять мясо, то его готовят отдельно и смешивают с полуготовой капустой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).

2.Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока шинкуем капусту.

3.Капусту тонко шинкуем, добавляем в сковородку, перемешиваем, вливаем пол стакана кипятка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, чтобы капуста «осела».

4.Добавляем в сковородку промытый и обсушенный рис, перемешиваем, добавляем кетчуп или томатную пасту, снова вливаем немного воды, тушим под крышкой, периодически помешивая. Будьте внимательны, теперь рис будет впитывать воду и велика вероятность пригорания ко дну сковороды, при необходимости подливаем воду.

5.Тушим до мягкости риса, солим, перчим по вкусу. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться несколько минут под крышкой.

6.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Реклама

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5fe4c64599521c1ed666ec58b6a7f496-2021.jpg

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

b192276a55bb0d893d2e297cbf52d7aa-2021.jpg

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

91160749cacf5116456c3d84ea27008d-2021.jpg

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

73b534090b74ee8adf7ee557eab373b5-2021.jpg

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

9da5aaa2cc579c532f26b2890fe08654-2021.jpg

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

355fb6c07a8fc0abd9fca0d884f80f96-2021.jpg

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

3616e917e890bee91239b036f7d52ba5-2021.jpg

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.

1791118f07d26f1db941139d52eb96cb-2021.jpg

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

199fcd8b78f8107e684c823d7eaf3c4e-2021.jpg

Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

5152e7f214939d84f230f2b8b1c1a777-2021.jpg

Приятного аппетита!

Тушёная капуста с рисом и сосисками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

25 человек оценилиСохранить рецепт36 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Ленивые голубцы.

yandex.ru

Легкий суп «осенний ноктюрн» овощной с рисово- сырными шариками с мясной начинкой.

yandex.ru

Капуста тушенная с солеными огурчиками

yandex.ru

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке. Реклама

Комментарии

Persona31.08.2013 19:29 Ответить

ооо..а я собиралась такое блюдо приготовить
mama tasi31.08.2013 19:53 ОтветитьАнь, а я его минимум 3 раза в месяц готовлю

люблю капусту тушёную сильно-сильно

Реклама
allenka(alarm clock)31.08.2013 20:19 ОтветитьНу что тебе сказать? — такое же,но без риса стоит на плите

Вкуснота!

mama tasi31.08.2013 20:31 ОтветитьС рисом сытнее.. ну ты понимаешь

allenka(alarm clock)31.08.2013 20:50 ОтветитьА то!))))))))))))))))))))))))))
Реклама
svetluha31.08.2013 22:33 ОтветитьНатусь, я сегодня еще не обедала!

А у тебя тут так аппетитно! Оч люблю тушеную капустку, это из «вечного».

Удачи тебе!!!
mama tasi31.08.2013 22:52 Ответить

Спасибо!
ма-ма31.08.2013 23:29 ОтветитьНатуля, сочно, сытно! Люблю и я капустку!

Реклама
krolya01.09.2013 00:27 Ответитьмы такое блюдо называем «Ленивами голубцами»

и очень любим

Реклама
mama tasi01.09.2013 11:08 ОтветитьНет, Зой!

Ленивые голубцы с фаршем, есть готовый рецепт, покажу позже

krolya01.09.2013 17:11 Ответитьвсё равно вкусно

mama tasi01.09.2013 21:30 ОтветитьА вот с этим я спорить не буду

Реклама
irina-kolyshkova01.09.2013 00:30 Ответить

сытно и ароматно

flame13601.09.2013 01:00 ОтветитьПросто обожаю тушёную капусту! очень вкусно, а уж с охотничьими колбасками..

Реклама
mama tasi01.09.2013 11:02 ОтветитьТочно, аромат копчёностей тут как нельзя к стати

Спасибо!
larochka01.09.2013 11:00 ОтветитьНаташенька, я тоже люблю капусту, готовила по твоему рецепту пирожки с капустой , просто замечательно!!!
mama tasi01.09.2013 11:10 ОтветитьЛарис, так приятно! Спасибо за добрые слова!Капусту мы любим и часто едим

Лена7201.09.2013 15:26 Ответить

Реклама
mama tasi01.09.2013 21:37 ОтветитьСпасибо большое вам всем за внимание к рецепту!
mara01.09.2013 22:21 ОтветитьВкусное сытное блюдо.
christymar02.09.2013 00:40 ОтветитьКрасочно и апетитно выглядит.Рис жасмин обходила стороной,срочно надо исправиться.

mama tasi02.09.2013 09:41 ОтветитьРекомендую для первого знакомства просто сварить рис и скушать его с маслицем!
Ирина 21197802.09.2013 00:42 ОтветитьОчень люблю такое, правда, с рисом не пробовала!

mama tasi02.09.2013 09:37 ОтветитьИр, у нас дома такая капуста с рисом — зимняя версия блюда, более сытная и согревающая!

Реклама
rossi02.09.2013 11:27 ОтветитьДрузья спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
sentyabr02.09.2013 17:48 ОтветитьТакое бабушка делала, правда без колбасок, было очень вкусно! А я и забыла…

Наташ, спасибо за напоминание, выглядит смачно!

chudo02.09.2013 21:05 Ответитьо, ну ЭТО всегда и везде и много! обожаю! кстати, запамятовала уже этот рецептик, спасибо, что напомнила

Реклама
mama tasi02.09.2013 22:28 ОтветитьДля этого мы тут и собрались, чтобы помогать и напоминать

ИришкаМилакя03.09.2013 16:12 ОтветитьСпасибо за столь вкусные рецепты,очень,очень вкусно.Хочу посоветовать всем нашим милым дамам послушать песни Андрея Ковалёва!
svetkins99903.09.2013 21:40 ОтветитьКусненько!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит