Как приготовить вкусные фаршированные кальмары – рецепты приготовления с фото пошагово, с рисом, грибами, сыром, креветками, овощами, крабовыми палочками, в духовке
Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
Категория: Выпечка> Рулет
7 ингридиентов
Рисовую бумагу замочить в воде на 2 минуты, воду слить.
Кальмары нарезать, соединить с капустой и натертым яблочком. Посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.
На лист бумаги кладём начинку и сворачиваем рулетиком. Обжариваем с 2-х сторон на раст.масле….
теги: закуска ужин обед завтрак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7028.9 ккал | белки 1261.5 г | жиры 155.3 г | углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 18 г | жиры 2.2 г | углеводы 2 г |
Как выбрать кальмаров в магазине?
Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.
Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:
- Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
- Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
- Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
- Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Салат с рулетиками из кальмара
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский…
теги: салат кальмары шалот мак рикотта радиккьо айсберг романо
Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок.
Отрежьте часть с «крыльями». Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например.
А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком
Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец.
Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком
Оберните каждый рулетик плотно фольгой и заверните края как » конфетку».
Доведите до кипения воду в кастрюле, отварите рулетики прям в фольге около 10 минут. Затем выньте из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, чтобы рулетики полностью остыли, зафиксировали форму и пропитались солью и специями.
С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе «рыбной нарезки».
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.
Идея рецепта полностью моя.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантные рулетики из кальмаров
Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.
Для его приготовления потребуются:
- Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
- Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пять-шесть куриных яиц.
- Триста грамм грибов.
- Один свежий огурец.
- Творожный или плавленый сыр.
- Зелень.
Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.
Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.
После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.
Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.
Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.
Морские завитки
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
13 ингридиентов
Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, з…
теги: креветки соус слоеноо тесто домашняя тесто