Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Рисовые рулетики с капустой и кальмарами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как выбрать кальмаров в магазине?
  4. 1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
  5. Салат с рулетиками из кальмара
  6. Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:
  7. Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Способ приготовления
  10. Морские завитки

Как приготовить вкусные фаршированные кальмары – рецепты приготовления с фото пошагово, с рисом, грибами, сыром, креветками, овощами, крабовыми палочками, в духовке

Рисовые рулетики с капустой и кальмарами

Категория: Выпечка> Рулет

7 ингридиентов

Рисовую бумагу замочить в воде на 2 минуты, воду слить.

Кальмары нарезать, соединить с капустой и натертым яблочком. Посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.

На лист бумаги кладём начинку и сворачиваем рулетиком. Обжариваем с 2-х сторон на раст.масле….

теги: закуска ужин обед завтрак

Котлетки и рулетики рыбные с кальмаром

Рулетики из кальмаров

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7028.9 ккал
белки
1261.5 г
жиры
155.3 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
18 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Салат с рулетиками из кальмара

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский…

теги: салат кальмары шалот мак рикотта радиккьо айсберг романо

Бризоль из кальмаров

Рецепт «Пикантные рулетики из кальмаров»:

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок.
Отрежьте часть с «крыльями». Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например.

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец.

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

Оберните каждый рулетик плотно фольгой и заверните края как » конфетку».
Доведите до кипения воду в кастрюле, отварите рулетики прям в фольге около 10 минут. Затем выньте из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь, чтобы рулетики полностью остыли, зафиксировали форму и пропитались солью и специями.

Фаршированные кальмары – 10 рецептов приготовления с фото

С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки.

Количество соли и специй можно добавлять на свой вкус, на самом деле. При таком раскладе как в рецепте, получается явно пивная закуска. Рулетики выходят солёные, пряные и острые.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе «рыбной нарезки».
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.

2717060_64578nothumb500.jpg

2717055_33419nothumb500.jpg

Идея рецепта полностью моя.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикантные рулетики из кальмаров

Рецепт: Пикантные рулетики из кальмаров

Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пикантные рулетики из кальмаров»:

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

рулет из кальмара в духовке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

рулет из кальмаров с сыром

Морские завитки

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

13 ингридиентов

Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.

Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, з…

теги: креветки соус слоеноо тесто домашняя тесто

Рулетики закусочные
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит