Вкусные рецепты запеченных кабачков с фаршем в духовке. Просто, быстро, сытно и доступно. Пошаговые инструкции с фото и полезными советами.
Фальшивые чебуреки из кабачков
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное
Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
Продукты:
- 1 большой кабачок,
- Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
- Свежие помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр – 50-100 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез – 150-200 г.
Как приготовить
Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.
И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий.
Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!
Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:
Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:
Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Ингредиенты
Кабачки круглые — 1 кг
Свинина — 400 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 105 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как фаршировать кабачки в мультиварке
Блюдо получается диетическим.
Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:
- Измельчить луковицу, морковку нашинковатькружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
- Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7минут.
- Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор.Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
- Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками.Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную долькучеснока. Вымешать состав.
- Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. Послеэтого настоять паровоеблюдо, добавив по желанию лавровый лист.
Диетическоеблюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом.Итак,в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важноследовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется.Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде.Успехов в кулинарных экспериментах!
Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами
Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.
Видео рецепты: Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – пальчики оближешь
Кабачки с фаршем помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото пошаговый
Кабачки фаршированные мясом в духовке – рецепт быстро просто и вкусно
Читайте также
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
- Как приготовить фаршированный картофель →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →