Как приготовить булочки без дрожжей в духовке на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Новые рецепты в разделе
-
Английские сконы
Сконы — это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, …
10.04.2018 — 16:57
-
Вергуны на сметане
Вергуны — это великолепная выпечка родом из детства. Я думаю, что если не всех, …
06.09.2017 — 20:46
Классический рецепт на молоке
Булочки без дрожжей — выпечка на скорую руку. Рецепт может воплотить в жизнь даже начинающий пекарь. Вам понадобятся такие продукты:
- мука пшеничная — 3 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепоть;
- корица — 2 ч. л.
Пошаговый порядок выпекания булочек:
- Подтопите 70 г масла для мягкого состояния. Смешайте его с сахарным песком.
- Просейте муку. Добавьте в неё соль и порошок-разрыхлитель.
- Муку разделите на порции. Частями постепенно введите её в масло. Хорошо перемешайте руками.
- Полученное тесто для аппетитных булочек должно выйти мягким, без комочков.
- Присыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем.
- Растопите оставшиеся 30 г масла. Смажьте поверхность коржа. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
- Скатайте булочки. Для этого осторожно сверните тесто в рулет. Формируйте плотный рулон, чтобы булочки не получились полыми.
- Застелите духовочный лист бумагой для выпечки или смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180ºС.
- Острым ножом разделите рулет на равные части. Выложите на противень.
Внимание! Булочки будут готовы через 20 мин.
Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления
Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.
Что еще добавляют в тесто без дрожжей:
• сахар, мед;
• молочные продукты;
• яйца или яичный порошок;
• муку;
• маргарин, масло разных видов.
Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.
Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.
Булочки на скорую руку без дрожжей
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 40 мин
Из муки, половины стакана сахара, разрыхлителя и сливок замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Раскатываем его (чем тоньше, тем лучше). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Делаем рулет (при помощи полотенца удобнее, заранее об этом подумайте) и разрезаем его на равные части. Это наши будущие булочки….
теги: на полдник мука и тесто выпечка булочки выпечка без
Готовим булочки без дрожжей на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Мука 1 кг.
- Сода 1 ч.
- Соль 1 ч.
- Сахар 170 гр.
- Масло растительное 50 мл.
Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рецепт на сметане
Такие булочки без дрожжей готовят со сметаной с любой долей жира. Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. К моменту смешивания они должны достичь комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а готовым булочкам получиться пышнее.
Подготовьте продукты:
- мука — 0,5 кг;
- сметана – 150 мл (6 ст. л.);
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль — щепотка.
Рецепт пошагово:
- От лимона потребуется только цедра. Подготовьте её и измельчите на мелкой тёрке. Легче обрабатывать цедру с плода, который хранился в холодильнике.
- Подтопите масло до мягкого состояния. Смешайте до однородности со сметаной, сахаром, тремя яйцами, лимонной цедрой и солью.
- Всыпайте частями просеянную муку. Постоянно перемешивайте содержимое. Количество мучного компонента приведено примерно. Добавляйте его, пока тесто не станет мягким, плотным и эластичным.
- Разрежьте заготовку на кусочки. Раскатайте каждый из них и сверните крендельком. Из оставшегося яйца извлеките желток. Смажьте им сырые булочки. Присыпьте их сахаром.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Пеките до румянца.
Творожный рецепт
Булочки без дрожжей с творогом получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. А ещё они очень ароматны. Подготовьте ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 г;
- масло сливочное — 100 г;
- нежирный творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 130 г;
- соль и ванилин — по щепотке.
Пошаговый алгоритм приготовления булочек:
- Перетрите творог через сито. Смешайте его с ванилином, сахаром (80 г) и солью.
- Растопите 60 г масла. Добавьте в творожной массе. Перемешайте до однородности.
- Оставьте щепотку разрыхлителя, а весь оставшийся порошок добавьте к творогу.
- Введите небольшими дозами муку. Одновременно замешивайте тесто. Делайте так, пока не добьётесь мягкости и незначительной вязкости.
- Разделите массу на одинаковые фрагменты. Сформируйте из них шарики и слегка придавите их ладонью.
- Растопите оставшееся масло. Смажьте им все стороны булочек. Они хорошо выпекаются бок о бок в просторной форме.
- Присыпьте сырые булочки небольшим количеством сахаром. Выпекайте до 40 мин. при 200ºС.
Внимание! Внешний критерий — образование золотистой корочки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Ванилин
Творожные булочки на дрожжах
Категория: Выпечка> Пирожки
10 ингридиентов
Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым!
Тесто убрать в теплое ме…
теги: безе пирожки домашняя тесто творожные шарики
Рецепт № 3 Бездрожжевые сладкие булочки на йогурте с шоколадом
Рецепт бездрожжевых булочек из йогурта с шоколадной начинкой, оценят самые требовательные гурманы домашней выпечки.
По рецепту требуется:
- 300мл йогурта;
- Полчайной ложки соли;
- Сахара 4ст.ложки;
- 1 ст.ложка растител.масла;
- 3 стакана муки;
- 1 стандартная плитка шоколада;
- Пакетик разрыхлителя или погашенная уксусом сода.
- Замес теста – к йогурту добавляем сахар, соль, масло растительное и разрыхлитель. Если нет йогурта, можно исполнить рецепт на кефире.
- Последний ингредиент – мука.
- Вымешивание производим руками — получается оно мягкое и эластичное, слегка может липнуть к рукам.
- На столе, подсыпанном слегка мукой, делим все на кусочки-комочки, будущие булочки.
- Закончив разделение на части, каждый кусочек теста начиняется во внутрь кусочком шоколада (как вариант – это могут быть свежие яблоки, цукаты, мармелад, сухофрукты и др.). Булочка формируется по форме шара.
- Противень застилается пекарской бумагой, и на нее выкладываются булочки.
- Процесс выпекания изделий — всего 20 минут, с t= 180-200ᶛС.
- Не лишним будет посыпать готовые сладкие булочки корицей – очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г,
- сметана – 50 мл,
- разрыхлитель теста – 6 г,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1,5 ст.,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- ванилин – по вкусу,
- соль – ¼ ч.л.,
- сахарная пудра – для посыпки.
Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости
• Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.
• Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.
• Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.
• Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.
• Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.
Полезные ссылки: