Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
  5. 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
  6. 2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
  7. Сколько запекать кабачки в духовке
  8. Оцените рецепт
  9. Читайте также

Пошаговый рецепт с фото приготовления бочонков из кабачков с фаршем, а также полезные советы по готовке блюда в духовке. Подавать можно с любым соусом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки (лучше брать пузатенькие) — 3 шт;

фарш (можно любой, у меня свино-говяжий) — 400 гр;

морковь — 1 шт (небольшая);

лук — 2-3 головки;

сметана — 180 гр;

сыр — 100 гр;

помидоры — 2 шт;

яйцо — 1шт;

чеснок — 2-3 зубчика;

зелень (большой пучок, у меня зеленый лук, укроп, петрушка);

любая приправа для мяса — 0,5 чайной ложки;

соль, перец.

zen.yandex.ruФаршированные бочонки из кабачков с фаршем — вкуснятина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
32 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Кабачки — 2-3 шт.

Фарш мясной — 150 г

Рис — 100 г

Укроп — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца перепелиные — 12 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.

"Бочонки" из кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

soctitle.jpg Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Запечённые фаршированные кабачки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

Сколько запекать кабачки в духовке

Количество времени зависит от размера овоща. Так для запекания небольших кусочков хватит 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Большие экземпляры потребуют времени больше. Но еще смотрите на возможности своей духовки. Я проверяю так – если кабачок становится мягким, то он готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит