Пошаговый рецепт с фото приготовления бочонков из кабачков с фаршем, а также полезные советы по готовке блюда в духовке. Подавать можно с любым соусом.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки (лучше брать пузатенькие) — 3 шт;
фарш (можно любой, у меня свино-говяжий) — 400 гр;
морковь — 1 шт (небольшая);
лук — 2-3 головки;
сметана — 180 гр;
сыр — 100 гр;
помидоры — 2 шт;
яйцо — 1шт;
чеснок — 2-3 зубчика;
зелень (большой пучок, у меня зеленый лук, укроп, петрушка);
любая приправа для мяса — 0,5 чайной ложки;
соль, перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 32 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Кабачки — 2-3 шт.
Фарш мясной — 150 г
Рис — 100 г
Укроп — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 81 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.
Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.
Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.
Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.
Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте «Яндекса»
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
Сколько запекать кабачки в духовке
Количество времени зависит от размера овоща. Так для запекания небольших кусочков хватит 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Большие экземпляры потребуют времени больше. Но еще смотрите на возможности своей духовки. Я проверяю так – если кабачок становится мягким, то он готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Читайте также
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
- Как приготовить фаршированный картофель →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →