Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Содержание
  1. Багет, фаршированный курицей и грибами  
  2. Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
  3. Фарш с грибами: рецепт приготовления
  4. Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов
  5. Грибной фарш
  6. Ингредиенты
  7. Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
  8. Инструкция приготовления
  9. Паста с фаршем и грибами
  10. Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
  11. Рулет из мясного фарша с капустой  
  12. Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
  13. Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
  14. Видео рецепт приготовления Жульена
  15. Курник свадебный

Какое вкусное блюдо приготовить из фарша и грибов? Рецепты с фото и видео – грибы с фаршем в запеканке, зразах, лазанье, гнезда из фарша, быстрый соус к любому гарниру.

Багет, фаршированный курицей и грибами  

Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Багет Филе куриное Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Сливки Помидор Сыр твердый Сметана Масло растительное Масло сливочное Специи Соль Перец черный

Рецепт: Фаршированная скумбрия без костей

Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.

Грибы с фаршем в духовке фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 11 порций

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

фарш с грибами

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

    Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
    Яйцо весом 65-67 граммов.
    Луковица около 70-80 граммов.

    Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  • Шаг 2

    Грибы прокрутить в мясорубке.

    Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

    Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  • Шаг 3

    Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.
    Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  • Шаг 4

    Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  • Шаг 5

    После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

    Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
    Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
    Приятного вам аппетита!

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Грибной фарш

9 ингридиентов 45 мин

Овсянку замочите.

Грибы измельчите в блендере, но не в кашу.

Теперь смешиваем овсянку, грибы, яйцо, специи, измельченный лук и чеснок. Оставьте лук для соуса….

теги: на обед на ужин грибы горячие блюда

Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны: 11 шт.
  • Фарш свиной: 300 г
  • Лук репчатый: 1 крупная головка
  • Сыр: 300 г
  • Майонеез: 2-3 ст. лю.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

10 ингридиентов 60 минут

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12).

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с…

теги: ужин обед второе

Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе

Грибные шарики с куриной печенью и фаршем

Жаркое с грибным фаршем

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  2. Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  3. Репчатый лук мелко порубить.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  4. Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  5. Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  6. Потом овощную пассеровку.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  8. Полить заготовки майонезом.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  9. И посыпать сыром.

    Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.

Грибы фаршированные свиным фаршем

Паста с фаршем и грибами

Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.

фарш с грибами рецепт

В процессе приготовления блюда сначала обжаривается фарш (0,5 кг), затем к нему добавляются грибы. Все вместе готовится под крышкой 20 минут. Когда фарш с грибами будут готовы, к ним добавляются сухие макароны (200 г), которые заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть пасту. Теперь огонь нужно установить на максимум, чтобы макароны в сковороде постоянно и сильно кипели. Как только вода выкипит, в готовую пасту добавить ложку сметаны, а затем посыпать зеленью.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Рулет из мясного фарша с капустой  

Рецепт: Рулет из мясного фарша с капустой

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.

Фарш мясной Соевый соус Хлеб Лук-шалот Чеснок Перец черный Соль Яйцо куриное Белок яичный Шампиньоны Лук репчатый Капуста белокочанная Перец болгарский Томатная паста Вода Паприка сладкая Сыр твердый

Рецепт: Булочки закусочные с фаршем и грибами

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.Яйцо в фарш
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.Лук кубиками
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.Лук и грибы
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить. Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета. Фарш с грибами: лучшие рецепты и особенности приготовления

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Видео рецепт приготовления Жульена

Если вам нравятся блюда с грибами, то посмотрите видео приготовления жульена, он вам наверняка понравится.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Курник свадебный

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.

Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки….

теги: праздник обед ужин

Котлеты с творогом и грибным соусом

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ

Тефтели в грибном соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит