Как приготовить фалафели из гороха: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Горох — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 0,5 шт.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Куркума — 1/3 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Петрушка (кинза) — 3 веточки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
- 358 кКал
- 30 мин.
- 12 ч.
- 12 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 18.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 19 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.8 г |
Ингредиенты
- горошек зелёный, замороженный 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2зубчика.
- пучок кинзы.
- пряности: кумин (зира), куркума, кориандр, тмин по пол ч.л. ки.
- нутовая мука 1-3 ст.ложки.
- соль
- перец.
- масло для фритюра.
Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях
Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
-
Нут заранее вымачиваем в холодной воде несколько часов или в течение ночи.
1
Разбухший продукт отправляем в блендер и измельчаем его.
2
Промытую петрушку мелко режем ножом.
3
Измельчаем лук и зубчики чеснока.
4
Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску. Дополняем их солью и специями.
5
Вымешиваем ингредиенты до однородности.
6
Дальше массу измельчаем в блендере, чтобы сделать ее более рыхлой.
7
Из заготовки лепим небольшие круглые шарики.
8
Обжариваем продукт в большом количестве кипящего масла до яркого румянца. Готово, горячий фалафель можно подавать к столу.
9
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Горох — 120 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Растительное масло — 1/2 Стакана (для жарки)
Количество порций: 1-2
Рецепт «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
Замочить горох на 2-3 часа.
Предварительно замоченный горох измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Подготовить и измельчить репчатый лук и зелень.
Перемешать гороховый фарш с измельченными луком и зеленью.
Сформировать котлеты.
Обжарить с двух сторон на очень хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
К данному блюду рекомендую сметанный соус с чесноком и зеленью. Все ингредиенты по вкусу: сметана, соль, чеснок, укроп, майоран, лимонный сок.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-арабски «Фалафели»
Гороховые котлеты по-арабски. Никто никогда не догадается из чего котлетки-то, если разумеется, не знает рецепт. Вкусно и ароматно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Котлеты по-арабски «Фалафели»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении фалафеля
Рецепт фалафеля от Ильи Лазерсона: