Салаты из овощей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.
Шаг 2

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.
Полезный совет
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.
Хозяйке на заметку
Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но …
Закуски
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …
Баклажаны
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
КОММЕНТАРИИ
Закуска из баклажанов с чесноком
И пока сезон этого чудесного овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!
© DepositPhotos
Ингредиенты для закуски
- 3 крупных баклажана
- луковица
- 1/2 лимона
- 3 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для кунжутной пасты
- 100 г кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
© DepositPhotos
Приготовление
Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажан в фольгу и приготовь на мангале в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Если мангала у тебя нет, можно приготовить и в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.
Готовые баклажаны очисти от печеной шкурки, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.
Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем пересыпь к баклажанам.
Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и добавь к баклажану. Посоли и поперчи по вкусу.
Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.
Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).
Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.
Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.
Смешай баклажан с кунжутной пастой.
Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в компании с лепешками или поджаренными тостами.
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов.
Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательная, но поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.
В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжутная паста — 3-4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 176 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Мега-вкусный торт без выпечки
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 27-05-2018

Название
Хацилим. Еврейская закуска из баклажан
Автор
Svetlana1975
Дата
2018-11-07
Время подготовки
40М
Время приготовления
40М
Общее время
40М
Средняя оценка
Классика — еврейская закуска из сыра с чесноком
Еврейская закуска из сыра с чесноком идеально подходит для украшения праздничного стола. Ее можно применять для наполнения тарталеток, создания бутербродов или формирования канапе.
Необходимые продукты:
- 2 плавленых сырка;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока (для любителей поострее, можно добавить больше);
- майонез;
- соль для варки яиц.
Пошаговый рецепт:
- Набираем в кастрюлю воду, добавляет соль, и погружаем туда яйца. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 минут.
- Готовые яйца помещаем в емкость с холодной водой. Чистим и трем на мелкой терке.
- Плавленые сырки помещаем в морозильную камеру на 15 минут, после чего натираем. С охлажденным продуктом проще работать.
- Смешиваем сыр с яйцами и добавляем к ним измельченный чеснок.
- К сырной смеси добавляем майонез и перемешиваем. Количество заправки зависит от того, каким образом будет подаваться закуска. Для канапе и тарталеток необходимо меньшее количество майонеза, нежели чем для подачи в салатнике.
Чтобы разнообразить классический рецепт, к сырной закуске можно добавлять свежую зелень.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат «Хацилим»»:

Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.

Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.

3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.

Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.

Отделяем ложкой мякоть от кожуры.

Сливаем сок (он нам не понадобится).

Лук крошим мелко.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.

Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан…), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.

Перемалываем все блендером, особо не усердствуя — каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.

Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.

Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся…
Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками… Словом, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Хацилим»

… Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно…) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим…
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Хацилим»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат «Хацилим»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?